| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 3 июля 2006 г. N ВЕ-6-11/669@

 

ОБ УТОЧНЕНИИ ПОРЯДКА ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ОБЪЕМОВ ДОХОДОВ

 

В целях совершенствования организации работы по обеспечению достоверной оценки налоговой базы администрируемых доходов ФНС России доводит уточненный порядок предоставления информации об изменении объемов поступления доходов в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды (далее - доходы).

Информация об изменении объемов доходов представляется в ФНС России по форме "Сведения о приеме-передаче объемов доходов, администрируемых налоговыми органами" (далее - "Сведения") (приложение 1 - не приводится).

Объемы изменения доходов должны согласовываться между налоговым органом, передающим предприятие (передающая сторона), и налоговым органом, принимающим предприятие (принимающая сторона), в случаях передачи предприятий на налоговый учет в другие субъекты Российской Федерации, межрегиональные инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, включая передаваемые предприятия-экспортеры, а также при изменении учетной политики (уплаты отдельных налогов в другом субъекте Российской Федерации).

Передающая сторона после передачи карточек лицевых счетов оформляет передачу объемов доходов по передаваемому предприятию по вышеуказанной форме "Сведения". Передача карточек "РСБ" производится в строгом соответствии с Приказом ФНС России от 16.03.2007 N ММ-3-10/138 "Об утверждении Рекомендаций по порядку ведения в налоговых органах базы данных "Расчеты с бюджетом".

(в ред. письма ФНС РФ от 03.07.2007 N СК-6-11/522@ (ред. 18.07.2007))

Передача объемов доходов осуществляется только по объемам на текущий квартал в разрезе месяцев исходя из фактических поступлений (при их наличии) или исходя из динамики поступлений за предыдущие периоды. В то же время следует обращать внимание, чтобы передаваемые объемы доходов не превышали установленные индикативные показатели поступлений.

"Сведения" о передаваемых объемах доходов представляются в ФНС России не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем передачи.

Оформление передачи объемов доходов по форме "Сведения" осуществляется только по тем предприятиям и организациям, по которым передаваемый объем поступления доходов в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды в текущем квартале составляет свыше одного миллиона рублей.

В случае передачи в один налоговый орган нескольких предприятий, с одного и того же месяца квартала, составляется сводная форма "Сведений" на все предприятия. Наименования передаваемых предприятий указываются в сопроводительном письме.

"Сведения" составляются в тысячах рублей, в целых числах (без десятичных знаков).

"Сведения" подписываются руководителем налогового органа, передающего объем доходов, и направляются на согласование в налоговый орган, принимающий эти объемы доходов. При этом копия "Сведений" направляется для информации в ФНС России.

Одновременно с передаваемыми объемами доходов для обеспечения сопоставимости поступления доходов передающая сторона направляет на согласование принимающей стороне информацию по передаваемому предприятию о фактических поступлениях по форме "Сведения о фактическом поступлении администрируемых доходов в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды" за период с начала текущего года и за предыдущий год в разрезе месяцев (приложения 2 и 3 - не приводятся).

Оформление и заполнение форм "Сведения" (приложения 1, 2 и 3) производится в соответствии с рекомендациями по их заполнению (приложение 4 - не приводится).

Принимающая сторона должна согласовать объемы принимаемых и фактических доходов в срок не более 10 рабочих дней с даты поступления "Сведений".

Передающая сторона при неполучении согласованных "Сведений" или разногласий по ним в 20-дневный срок со дня отправления "Сведений" должна проинформировать ФНС России о данном факте.

При отсутствии разногласий по суммам передаваемых и фактических объемов доходов принимающая сторона направляет "Сведения" (приложения 1, 2 и 3) в ФНС России в электронном виде с электронно-цифровой подписью руководителя налогового органа.

При наличии разногласий по передаваемым или фактическим объемам доходов передающая и принимающая стороны направляют в ФНС России свои предложения по вышеуказанным формам "Сведения" и сравнительную таблицу разногласий по суммам и видам налогов и сборов с объяснениями причин этих разногласий.

В соответствии с принятым решением ФНС России направляет уточненные "Сведения" передающей и принимающей сторонам.

При необходимости рассмотрение разногласий будет производиться в присутствии заинтересованных сторон.

По "Сведениям", представленным по истечении первого месяца, следующего за кварталом передачи, уточнение индикативных показателей поступлений не производится.

Ежемесячно до 5 числа ФНС России проводит корректировку индикативных показателей поступления доходов в соответствии с согласованными "Сведениями" и направляет уточненные показатели территориальным налоговым органам и межрегиональным инспекциям ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам.

В формы "Сведения" нельзя вносить какие-либо изменения или дополнения, так как свод и обработка данных производится в автоматизированном режиме.

При наличии отклонений от установленного формата, а также допущенных арифметических ошибок "Сведения" будут возвращаться без исполнения.

Обращаем внимание, что согласованные "Сведения" направляются принимающей стороной в ФНС России только в электронном виде с электронно-цифровой подписью руководителя налогового органа.

Настоящий порядок предоставления в ФНС России вышеуказанной информации вводится начиная с III квартала 2006 года.

Налоговым органам, принявшим в I и II кварталах т.г. на налоговый учет предприятия по "Сведениям", оформленным в соответствии с ранее установленным порядком, необходимо в срок до 1 августа 2006 года направить в ФНС России информацию о фактических объемах доходов по этим предприятиям согласно приложениям 2 и 3 к настоящим указаниям.

Учитывая вышеизложенное, утрачивает силу порядок представления информации, установленный письмом от 06.09.2005 N ММ-11/737@.

 

Заместитель Руководителя

Е.Ю.ВЕЧКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018