| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 29 июня 2006 г. N САЭ-6-10/659@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ТИПОВОГО СОГЛАШЕНИЯ

ПО ИНФОРМАЦИОННОМУ ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ УПРАВЛЕНИЙ ФНС РОССИИ

ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ

ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

В целях реализации задач, определенных Правительственной комиссией по совершенствованию взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации под председательством Председателя Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкова, в рамках реализации Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (статья 26.22) и Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (статья 65) для организации более эффективной работы налоговых органов и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам информационного взаимодействия поручаю проработать вопрос о заключении Соглашения по информационному взаимодействию управления ФНС России по субъекту Российской Федерации и органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Заключение данного Соглашения будет способствовать повышению эффективности работы налоговых органов по контролю за соблюдением законодательства о налогах и сборах.

В свою очередь управления ФНС России по субъектам Российской Федерации должны представлять в органы исполнительной власти соответствующую информацию и данные статистической налоговой отчетности, утвержденной приказами ФНС России, в целом по субъекту Российской Федерации, предусмотренные данным Соглашением.

Для проведения данной работы направляется разработанное ФНС России Типовое Соглашение по информационному взаимодействию управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации следует подготовить Соглашение по информационному взаимодействию УФНС России по субъекту Российской Федерации и органа исполнительной власти по субъекту Российской Федерации в соответствии с Типовым Соглашением и выйти с предложением о заключении данного Соглашения к руководителю высшего органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

При подготовке Соглашения по информационному взаимодействию управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации состав информации по п. 2.2 может быть расширен по согласованию сторон.

Одновременно сообщаю, что Федеральная налоговая служба обратилась к руководителям субъектов Российской Федерации об оказании содействия управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации по заключению Соглашения по информационному взаимодействию с органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

О результатах проведенной работы доложить до 1 сентября 2006 года.

 

Руководитель

А.Э.СЕРДЮКОВ

 

 

 

 

 

ТИПОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ

ПО ИНФОРМАЦИОННОМУ ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ УПРАВЛЕНИЙ

ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

                                          "__" _________ 200_ года

 

    Управление Федеральной налоговой службы по __________________

____________________________, именуемое в дальнейшем "Управление",

 (наименование субъекта РФ)

в лице Руководителя _____________________________________________,

                                (фамилия, и.о.)

действующего в соответствии с приказом ФНС России от _____ 200_ г.

N ______ и _______________________________________________________

                   (наименование высшего исполнительного

_________________________________________________________________,

                   органа власти субъекта РФ)

именуемый  в  дальнейшем  "Орган  исполнительной  власти",  в лице

Руководителя  высшего  исполнительного  органа  власти субъекта РФ

_________________________________________________________________,

                        (фамилия, и.о.)

действующего на основании ________________________________________

_________________________________________________________________,

         (наименование нормативного правового документа)

заключили настоящее Соглашение в целях:

    обеспечения  Органа  исполнительной  власти  всей  необходимой

информацией   по   формам   статистических  отчетов,  утвержденных

приказами  ФНС России, для осуществления соответствующего контроля

за   полнотой  поступления платежей в бюджет  субъекта  Российской

Федерации;

    повышения  эффективности  взаимодействия Органа исполнительной

власти  и  Управления  по  увеличению  поступлений доходов бюджета

_________________________________________________________________;

                  (наименование субъекта РФ)

    получения   Управлением   от   Органа   исполнительной  власти

необходимой  информации для исчисления налоговых платежей в полном

объеме и осуществления контрольных мероприятий.

 

1. Предмет Соглашения

 

1.1. Управление и Орган исполнительной власти осуществляют скоординированные действия в организации и совершенствовании обмена соответствующей информацией между Управлением и Органом исполнительной власти для организации контроля за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в бюджетную систему налогов и сборов и, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения иных обязательных платежей.

1.2. Управление и Орган исполнительной власти при организации информационного взаимодействия строго соблюдают служебную и иную охраняемую законом тайну с учетом требований статьи 102 Налогового кодекса Российской Федерации.

1.3. Управление и Орган исполнительной власти при организации информационного взаимодействия обеспечивают защиту информации и контроль доступа к информации.

1.4. Представление информации осуществляется Управлением и Органом исполнительной власти в согласованные сроки в электронном виде.

 

2. Обязательства сторон

 

2.1. Управление:

- обеспечивает своевременное представление в Орган исполнительной власти (финансовый орган) в полном объеме информации, определенной Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2004 г. N 410 "О порядке взаимодействия органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления с территориальными органами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов" и совместным Приказом Минфина России и ФНС России от 25.02.2005 N 28н/САЭ-3-10/58 "Об утверждении периодичности, сроков и формы представления информации в соответствии с Правилами, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.2004 N 410";

- направляет данные сводной статистической налоговой отчетности по субъекту Российской Федерации о поступлении налогов (сборов) в бюджетную систему Российской Федерации, задолженности по налогам (сборам) в бюджетную систему Российской Федерации, результатах контрольной работы налоговых органов, налоговой базе и структуре начислений по основным видам налогов (сборов) в электронном виде по формам и в сроки, приведенные в Приложении к настоящему Соглашению;

- осуществляет предоставление в электронном виде сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, в порядке, установленном Приказом ФНС России от 21.10.2004 N САЭ-3-09/7@ "Об утверждении Порядка предоставления в электронном виде сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей" (зарегистрирован в Минюсте России от 17.11.2004 N 6123);

- ежегодно (в срок до 1 августа текущего года) предоставляет "Налоговый паспорт субъекта Российской Федерации" за прошедший год.

2.2. Орган исполнительной власти:

2.2.1. Обеспечивает своевременное представление финансовым органом в Управление в полном объеме информации, определенной Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.2004 N 410 "О порядке взаимодействия органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления с территориальными органами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов", в сроки, установленные совместным Приказом Минфина России и ФНС России от 25.02.2005 N 28н/САЭ-3-10/58 "Об утверждении периодичности, сроков и формы представления информации в соответствии с Правилами, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.2004 N 410".

2.2.2. Оказывает содействие:

в организации взаимодействия Управления с органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющими лицензирование видов деятельности, установленных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.01.2006 N 45 "Об организации лицензирования отдельных видов деятельности", по предоставлению сведений о лицензиях в соответствии с пунктом 7 статьи 9 Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и абзацем 2 пункта 4 статьи 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", в электронном виде в форматах, установленных ФНС России;

- в организации взаимодействия с органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния, по предоставлению информации в соответствии с пунктом 3 статьи 85 Налогового кодекса Российской Федерации в электронном виде в форматах, утвержденных Приказом ФНС России от 12.04.2006 N САЭ-3-13/224@ (зарегистрировано в Минюсте от 12.05.2006 N 7807);

- в решении вопросов, связанных с получением Управлением информации, необходимой для полноты исчисления налогов, проведения работы по легализации заработной платы, повышения ее уровня, всеми работодателями, не ниже прожиточного минимума, установленного в регионе, учета налогоплательщиков от подведомственных органов исполнительной власти на территории субъекта Российской Федерации, проведения аналитической и контрольной работы.

 

3. Срок действия Соглашения

 

Настоящее Соглашение действует с момента подписания по 31 декабря 200_ года и может быть пролонгировано на следующий год.

 

4. Другие условия

 

4.1. Состав информации по приложению обязателен для представления Органу исполнительной власти.

4.2. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто по инициативе любой из сторон, о чем необходимо письменно уведомить другую сторону не позднее чем за три месяца до его расторжения.

4.3. Настоящее Соглашение подготовлено на ___ листах в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу:

первый - для Управления;

второй - для Органа исполнительной власти.

 

Подписи сторон

 

       "Управление"             "Орган исполнительной власти"

  Руководитель УФНС России   _____________________________________

по _______________________   (Руководитель высшего исполнительного

   (наименование субъекта           органа власти субъекта)

    Российской Федерации)    _____________________________________

__________________________            (подпись, Ф.И.О.)

     (подпись, Ф.И.О.)

"__" __________ 200_ г.     "__" _____________ 200_ г.

N ____________               N __________

 

 

 

 

 

Приложение

к Соглашению по информационному

взаимодействию управлений ФНС России

по субъектам Российской Федерации

и органов исполнительной власти

субъектов Российской Федерации

 

ПЕРЕЧЕНЬ

ФОРМ СТАТИСТИЧЕСКОЙ НАЛОГОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ

ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВОДНЫХ ОТЧЕТОВ УПРАВЛЕНИЯМИ ФНС РОССИИ

ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОРГАНЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ

ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

N
п/п

Индекс
формы

Наименование формы отчетности 

Сроки     
представления <*>

1

2  

3               

4       

1 

1-НМ  

Отчет о начислении и поступлении 
налогов, сборов и иных обязатель-
ных платежей в бюджетную систему 
Российской Федерации             

на пятый день   
после представле-
ния отчета в ФНС
России          

2 

1-НОМ 

Отчет о поступлении налоговых пла-
тежей в бюджетную систему Россий-
ской Федерации по основным видам 
экономической деятельности       

в течение 10 дней
после передачи  
отчета в ФНС    
России          

3 

1-НДС 

Отчет о начислении налога на     
добавленную стоимость (НДС)       

в течение 10 дней
после передачи  
отчета в ФНС    
России          

4 

2-НДС 

Отчет о возмещении ((зачете),    
возврате) налога на добавленную  
стоимость (НДС)                  

в течение 10 дней
после передачи  
отчета в ФНС    
России           

5 

2-НК  

Отчет о результатах контрольной  
работы налоговых органов         

на пятый день   
после представле-
ния отчета в ФНС
России          

6 

2-НМ  

Отчет о результатах проверок со- 
блюдения налогового законодатель-
ства о налогах и сборах, проведен-
ных налоговыми органами самостоя-
тельно и с участием органов внут-
ренних дел                       

на пятый день   
после представле-
ния отчета в ФНС
России          

7 

4-НМ  

Отчет о задолженности по налогам и
сборам, пеням и налоговым санкциям
в бюджетную систему Российской   
Федерации                        

на пятый день   
после представле-
ния отчета в ФНС
России          

8 

4-НОМ 

Отчет о задолженности по налогам и
сборам, пеням и налоговым санкциям
в бюджетную систему Российской   
Федерации по основным видам эконо-
мической деятельности            

в течение 10 дней
после передачи  
отчета в ФНС    
России          

9 

1-ИБ  

Отчет о количестве налогоплатель-
щиков налога на игорный бизнес и 
объектах налогообложения налогом 
на игорный бизнес                

в течение 10 дней
после передачи  
отчета в ФНС    
России          

10

1-СНР 

Отчет о количестве налогоплатель-
щиков, представивших налоговые    
декларации по налогам, уплачивае-
мым в связи с применением спе-   
циальных налоговых режимов, или  
получивших патенты на право приме-
нения упрощенной системы налогооб-
ложения (полугодовая)            

в течение 10 дней
после передачи  
отчета в ФНС    
России          

11

1-ККТ 

Отчет о результатах контрольной  
работы налоговых органов по приме-
нению контрольно-кассовой техники

на пятый день   
после представле-
ния отчета в ФНС
России          

12

5-НИО 

Отчет о налоговой базе и структуре
начислений по налогу на имущество
организаций                      

в течение 10 дней
после передачи  
отчета в ФНС    
России          

13

5-ТН  

Отчет о структуре начислений по  
транспортному налогу              

в течение 10 дней
после передачи  
отчета в ФНС    
России          

14

5-МН  

Отчет о налоговой базе и структуре
начислений по местным налогам за 
2005 год                         

в течение 10 дней
после передачи  
отчета в ФНС    
России          

15

5-МН  

Отчет о налоговой базе и структуре
начислений по местным налогам за I
полугодие 2006 года              

в течение 10 дней
после передачи  
отчета в ФНС    
России          

16

5-НДПИ

Отчет о налоговой базе и структуре
начислений по налогу на добычу   
полезных ископаемых              

в течение 10 дней
после передачи  
отчета в ФНС    
России          

17

5-П   

Отчет о налоговой базе и структуре
начислений по налогу на прибыль  

в течение 10 дней
после передачи  
отчета в ФНС    
России          

18

5-ИБ  

Отчет о налоговой базе и структуре
начислений по налогу на игорный  
бизнес за 2005 год               

в течение 10 дней
после передачи  
отчета в ФНС    
России          

19

5-ВБР 

Отчет о налоговой базе и структуре
начислений по сбору за пользование
объектами водных биологических   
ресурсов                         

в течение 10 дней
после передачи  
отчета в ФНС    
России          

20

5-ЕНВД

Отчет о налоговой базе и структуре
начислений по единому налогу на  
вмененный доход для отдельных    
видов деятельности за 2005 год   

в течение 10 дней
после передачи  
отчета в ФНС    
России          

21

5-УСН 

Отчет о налоговой базе и структуре
начислений по единому налогу,    
уплачиваемому в связи с примене- 
нием упрощенной системы налогооб-
ложения, за 2005 год             

в течение 10 дней
после передачи  
отчета в ФНС    
России          

22

5-ЕСХН

Отчет о налоговой базе и структуре
начислений по единому сельскохо- 
зяйственному налогу за 2005 год  

в течение 10 дней
после передачи  
отчета в ФНС    
России          

23

5-ЕСН 

Отчет о налоговой базе и структуре
начислений по единому социальному
налогу и страховым взносам на обя-
зательное пенсионное страхование 

в течение 10 дней
после передачи  
отчета в ФНС    
России          

24

5-ВН  

Отчет о налоговой базе и структуре
начислений по водному налогу     

в течение 10 дней
после передачи  
отчета в ФНС    
России           

25

5-НДФЛ

Отчет о налоговой базе и структуре
начислений по налогу на доходы   
физических лиц за 2005 год,      
удерживаемому налоговыми агентами

после доработки 
программных     
средств         

 

--------------------------------

<*> При отсутствии замечаний ФНС России.

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018