| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 22 июня 2006 г. N ШТ-6-06/624@

 

О ФОРМИРОВАНИИ БАЗЫ ДАННЫХ ПО ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ

 

ФНС России письмом от 12.03.2006 N ГВ-14-21/33дсп@#, направленным в адрес территориальных налоговых органов, дала разъяснения по вопросам, связанным с реализацией главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации, а также поручила реализовать работу в целях формирования базы данных налогоплательщиков земельного налога. При этом отмечалось, что работу по формированию указанной базы данных следует провести в двухмесячный срок с момента получения управлениями ФНС России по субъектам Российской Федерации вышеуказанного письма ФНС России.

По результатам мониторинга, проведенного ФНС России по формированию базы данных по земельному налогу, в Приволжском федеральном округе по состоянию на 19.05.2006 сложилась следующая ситуация: Пензенская область - идентифицировано 50% сведений, Республика Башкортостан - 49%, Оренбургская область - 46%, Республика Татарстан - 44%, Чувашская Республика - Чувашия - 40%, Республика Мордовия - 37%, Ульяновская область - 37%, Республика Марий Эл - 36%, Удмуртская Республика - 29%, Пермский край - 28%, Саратовская область - 28%, Самарская область - 27%, Кировская область - 20%, Нижегородская область - 17% (в приложении - не приводится - приведена информация по формированию базы данных по земельному налогу в разрезе инспекций каждого региона, входящего в ПФО).

Данная ситуация сложилась в том числе по причине представления органами Росрегистрации и Роснедвижимости сведений, содержащих неполную информацию, в результате чего налоговым органам приходится проводить идентификацию земельных участков и их правообладателей вручную, что является очень трудоемким процессом и занимает значительное количество времени. Несмотря на это, необходимо обеспечить своевременное и полное формирование базы данных по земельному налогу в инспекциях ФНС России (идентификация сведений о земельных участках со сведениями о правообладателях), так как данная база является основной для исчисления земельного налога физическим лицам и направления им налоговых уведомлений, а также проведения контрольных мероприятий в отношении организаций.

Учитывая изложенное, поручаю принять меры по усилению контроля проводимой работы территориальными налоговыми органами по формированию базы данных по земельному налогу.

 

Заместитель Руководителя

Т.В.ШЕВЦОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018