| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 20 июня 2006 г. N 42-7.1-15/9.2-255

 

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

 

Федеральное казначейство, по вопросам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, сообщает для сведения следующее.

В соответствии с п. 2 Перечня видов финансовых услуг, подлежащих антимонопольному регулированию, и состава активов финансовой организации, приобретаемых в порядке уступки прав требования, для расчета оборота финансовой услуги, утвержденного Приказом МАП РФ от 21 июня 2000 г. N 467, услуги, оказываемые на рынке страховых услуг, относятся к услугам, оказываемым финансовыми организациями.

Договоры об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств обязательно должны заключаться по итогам открытого конкурса или аукциона, в связи с тем, что отбор финансовых организаций для осуществления отдельных операций с бюджетными средствами проводится по результатам открытого конкурса или аукциона, в соответствии со статьями 13 и 14 Федерального закона от 23 июня 1999 г. N 117-ФЗ "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг" (далее - Закон о защите конкуренции).

Также необходимо отметить, что открытый конкурс или открытый аукцион по страхованию должен проводиться вне зависимости от суммы предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации, поскольку Законом о защите конкуренции не предусмотрены иные способы закупки (помимо открытого конкурса или открытого аукциона), а в пункте 14 Закона о защите конкуренции указано лишь то, что порядок проведения открытого конкурса или открытого аукциона должен соответствовать требованиям Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Согласно п. 5.24 Положения о Федеральном казначействе, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2004 г. N 703, Федеральное казначейство проводит в установленном порядке конкурсы, заключает государственные контракты на размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Федерального казначейства.

В соответствии с п. 4 указанного выше Положения Федеральное казначейство осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы, которые согласно п. 7.1 Регламента Федерального казначейства, утвержденного Приказом Федерального казначейства N 5н от 10 апреля 2006 г., создаются для осуществления полномочий Федерального казначейства. В связи с этим территориальные органы Федерального казначейства вправе проводить в установленном порядке конкурсы, заключать государственные контракты на размещение заказов на поставку товаров, в том числе проводить открытые конкурсы среди страховщиков для осуществления обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

 

Руководитель

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018