| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 27 апреля 2006 г. N 42-7.1-17/3.2-195

 

О ВОПРОСАХ ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ ПРИКАЗА

ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ОТ 30 МАРТА 2006 Г. N 44

 

В связи с введением в действие Приказа Федерального казначейства от 30 марта 2006 г. N 44 "Об утверждении Порядка обеспечения управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации средствами федерального бюджета при кассовом обслуживании исполнения федерального бюджета" (далее - Порядок) Федеральное казначейство сообщает следующее.

1. С 1 мая 2006 года отменяется предоставление управлениями Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации (далее - Управление) "Заявки на подкрепление счета, открытого Управлению Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации на балансовом счете N 40105 "Средства федерального бюджета", порядок подготовки которой установлен письмом Федерального казначейства от 14 ноября 2005 г. N 42-7.1-01/3.2-325.

2. В соответствии с п. 8 Порядка Управления ежедневно, не позднее 16 часов 30 минут местного времени, осуществляют подготовку и направление в учреждения Банка России платежных поручений на списание остатка средств со своего счета, открытого на балансовом счете N 40105 "Средства федерального бюджета", на счет, открытый Федеральному казначейству на балансовом счете N 40105 "Средства федерального бюджета". При этом на момент окончания рабочего дня Управления, после выполнения указанной операции, допускается наличие остатка средств на счете ввиду возможного последующего зачисления Банком России на данный счет отдельных возвратов и других сумм. В то же время работа Управления должна быть организована таким образом, чтобы минимизировать возможные остатки.

3. Ежедневно (по мере необходимости) для получения средств федерального бюджета Управления направляют в Федеральное казначейство Заявки. Заявка, подписанная электронной цифровой подписью в соответствии с Порядком, направляется в Федеральное казначейство в электронном виде по системе электронного документооборота. На каждую Заявку, в течение не более 10 минут с момента отправления ее Управлением, Федеральное казначейство будет направлять Управлению квитанцию о результатах проведения контроля на корректность и правомочность электронной цифровой подписи (в случае успешного проведения контроля - статус "принят" в системе электронного документооборота) и, в течение не более 5 минут с момента прохождения контроля электронной цифровой подписи, квитанцию о результатах проведения контроля на соответствие формата файла Заявки установленным требованиям (в случае успешного проведения контроля - статус "принят ФК" в системе электронного документооборота).

В случае неполучения Управлением соответствующих квитанций в установленное время или в случае получения квитанций с информацией об ошибке (статусы "ЭЦП неверна" или "не принят ФК") считается, что Заявка Управления в Федеральном казначействе не принята. В такой ситуации Управлению:

- в случае отсутствия соответствующей квитанции в установленное время следует обратиться за разъяснениями в Управление информационных систем Федерального казначейства по телефонам: 913-45-18, 298-97-24;

- в случае получения квитанции с информацией об ошибке исправить ошибки в Заявке и повторно направить Заявку в Федеральное казначейство. В случае невозможности в системе электронного документооборота отправить повторную Заявку и получить квитанции об успешном проведении контроля следует, не позднее 16 часов 30 минут московского времени, направить Заявку в Управление финансового прогнозирования и управления единым казначейским счетом Федерального казначейства по факсимильной связи (тел.: 913-44-03). При этом Заявка, присланная по факсимильной связи, должна быть повторно передана Управлением по системе электронного документооборота.

4. Внедрение Порядка осуществляется Управлениями в следующем режиме:

со 2 мая 2006 г. - Управления осуществляют, в соответствии с Порядком, перечисление средств, подлежащих зачислению в федеральный бюджет, со счета, открытого Управлению на балансовом счете N 40101 "Доходы, распределяемые органами федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации", на счет, открытый Федеральному казначейству на балансовом счете N 40105 "Средства федерального бюджета" (за исключением управлений Федерального казначейства по Республике Дагестан и Республике Ингушетия);

со 2 мая 2006 г. - Управления осуществляют, в соответствии с Порядком, на основании представленных получателями средств федерального бюджета платежных документов, составление Заявки и ее представление в Федеральное казначейство. При этом 2 мая Управления проводят платежи только по ранее представленным платежным документам;

со 2 мая 2006 г. - Управления осуществляют, в соответствии с Порядком, списание остатка не использованных в течение дня средств федерального бюджета со счета, открытого Управлению на балансовом счете N 40105 "Средства федерального бюджета", на счет, открытый Федеральному казначейству на балансовом счете N 40105 "Средства федерального бюджета".

5. Федеральное казначейство со 2 мая 2006 г. осуществляет, в соответствии с Порядком и на основании Заявок Управлений, перечисление средств федерального бюджета со счета, открытого Федеральному казначейству на балансовом счете N 40105 "Средства федерального бюджета", на счет соответствующего Управления, открытый на балансовом счете N 40105 "Средства федерального бюджета".

Одновременно направляем для сведения список работников Управления финансового прогнозирования и управления единым казначейским счетом Федерального казначейства в соответствии с Приказом Федерального казначейства от 4 апреля 2006 г. N 48 "Об утверждении Порядка работы структурных подразделений центрального аппарата Федерального казначейства при обеспечении управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации средствами федерального бюджета при кассовом обслуживании исполнения федерального бюджета" ответственных за подготовку платежных поручений на подкрепление счетов.

 

Руководитель

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018