| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N 10-4-17/1480

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

N 42-7.1-15/5.1-184

 

ПИСЬМО

от 21 апреля 2006 года

 

О ПОРЯДКЕ ЗАЧИСЛЕНИЯ В ДОХОД ФЕДЕРАЛЬНОГО

БЮДЖЕТА В 2006 ГОДУ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОБЪЕКТОВЫМИ

И СПЕЦИАЛЬНЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ

СЛУЖБЫ В СООТВЕТСТВИИ С ДОГОВОРАМИ ПО ОХРАНЕ ОТ ПОЖАРОВ

ОРГАНИЗАЦИЙ И НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

 

Министерство финансов Российской Федерации и Федеральное казначейство в целях реализации статьи 22 Федерального закона от 26 декабря 2005 г. N 189-ФЗ "О федеральном бюджете на 2006 год" разъясняют порядок зачисления в доход федерального бюджета в 2006 году средств, полученных объектовыми и специальными подразделениями Федеральной противопожарной службы в соответствии с договорами по охране от пожаров организаций и населенных пунктов.

Положения статьи 22 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год" распространяются на специальные и объектовые подразделения Федеральной противопожарной службы, созданные в соответствии с абзацами 9 и 10 части 2 статьи 5 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" (далее - подразделения ФПС), финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Вышеуказанные средства подлежат зачислению на счета органов Федерального казначейства, открытые в подразделениях расчетной сети Банка России или кредитных организациях на балансовом счете N 40503 "Счета организаций, находящихся в федеральной собственности. Некоммерческие организации" с отличительным признаком "1" в четырнадцатом разряде номера лицевого счета, с отражением на лицевых счетах по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее - лицевые счета по учету внебюджетных средств), открытых подразделениям ФПС в порядке, установленном Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 июня 2001 г. N 46н "О порядке открытия и ведения территориальными органами Федерального казначейства лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, получателей средств федерального бюджета, финансируемых на основании смет доходов и расходов" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 июля 2001 г., регистрационный номер 2809).

Зачисление указанных поступлений на лицевые счета по учету внебюджетных средств подразделений ФПС отражается по коду 177 3 02 01010 01 0000 130 "Доходы от продажи услуг, оказываемых федеральными учреждениями" классификации доходов бюджетов Российской Федерации.

Органы Федерального казначейства на основании платежных поручений, оформленных подразделениями ФПС по состоянию на 10, 20, 30 (31) число, в полном объеме после уплаты налогов, сборов и иных обязательных платежей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, а также возмещения материальных затрат, связанных с охраной от пожаров организаций и населенных пунктов, в объеме и по перечню, устанавливаемым Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - МЧС России), перечисляют вышеуказанные средства в доход федерального бюджета.

Оформление платежных поручений на перечисление указанных средств в доход федерального бюджета осуществляется в соответствии с Правилами указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, утвержденными Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24 ноября 2004 г. N 106н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 14 декабря 2004 г., регистрационный номер 6187), с учетом следующих особенностей:

в полях "ИНН" и "КПП" получателя - ИНН (идентификационный номер налогоплательщика) и КПП (код причины постановки на учет) подразделения ФПС, осуществляющего перечисление средств в доход федерального бюджета;

в поле 104 - код классификации доходов бюджетов Российской Федерации - 177 1 13 01140 01 0000 130 "Доходы, получаемые от оказания услуг в области пожарной безопасности" или 182 1 03 01000 01 1000 110 "Налог на добавленную стоимость на товары (работы, услуги), реализуемые на территории Российской Федерации" в зависимости от вида операции;

в поле "Назначение платежа" - код 177 3 02 01010 01 0000 130 "Доходы от продажи услуг, оказываемых федеральными учреждениями".

В поле 105 платежных поручений указывается значение кода ОКАТО муниципального образования в соответствии с Общероссийским классификатором объектов административно-территориального деления, на территории которого мобилизуются денежные средства.

При возврате сумм подразделениями противопожарной службы плательщикам указанных средств в платежных поручениях в поле "Назначение платежа" дополнительно указываются номер договора или иного документа, на основании которого плательщиком ранее было осуществлено перечисление средств, дата и номер платежного поручения, по которому средства были ранее зачислены на лицевой счет по учету внебюджетных средств. Возвращенные плательщикам средства отражаются на лицевом счете по учету внебюджетных средств как доходы со знаком "минус" по коду 177 3 02 01010 01 0000 130 "Доходы от продажи услуг, оказываемых федеральными учреждениями" классификации доходов бюджетов Российской Федерации.

Контроль за полнотой и своевременностью перечисления в доход федерального бюджета вышеуказанных средств осуществляет МЧС России.

2. В соответствии с разъяснениями Министерства финансов Российской Федерации (письма от 2 марта 2006 г. N 10-4-17/715 и от 7 апреля 2006 г. N 10-04-17/1270) в настоящее время процесс формирования Федеральной противопожарной службы еще не полностью завершен. МЧС России определен перечень подразделений ФПС (Приказ МЧС России от 27 января 2006 г. N 47 "Об утверждении перечней подразделений Федеральной противопожарной службы и порядке их создания"), создание которых планировалось завершить до 1 апреля 2006 г. путем реорганизации подразделений Государственной противопожарной службы МЧС России (далее - подразделения ГПС).

При этом не все существующие подразделения ГПС подлежат реорганизации в подразделения ФПС, включенные в приложения N 1, 2 к Приказу МЧС России от 27 января 2006 г. N 47. В связи с чем подразделения ГПС не могут рассматриваться как подразделения Федеральной противопожарной службы, следовательно, положения статьи 22 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год" к этим подразделениям применяться не могут.

До завершения реорганизационных процедур подразделения Государственной противопожарной службы МЧС России осуществляют свою деятельность в соответствии с договором с организациями на оказание услуг по охране от пожаров организаций.

Учитывая вышеизложенное, средства, полученные в соответствии с договорами на оказание услуг по охране от пожаров организаций и населенных пунктов, поступающие на лицевые счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытые в установленном порядке в территориальных органах Федерального казначейства:

- подразделениям ФПС - подлежат учету и последующему перечислению в федеральный бюджет в порядке, указанном в пункте 1 настоящего письма;

- подразделениям ГПС - используются ими в соответствии со сметой по внебюджетной деятельности и разрешением на открытие лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

При необходимости выписка из вышеуказанного Приказа МЧС России от 27 января 2006 г. N 47 представляется территориальными органами МЧС России в территориальные органы Федерального казначейства по их запросу.

 

Заместитель

Министра финансов

Российской Федерации

Т.А.ГОЛИКОВА

 

Руководитель

Федерального казначейства

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018