| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 3 апреля 2006 г. N 42-7.1-15/5.1-143

 

О ПЕРЕДАЧЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ОТРАЖЕННЫХ НА ЛИЦЕВОМ

СЧЕТЕ ФИНАНСОВОГО ОРГАНА (УПОЛНОМОЧЕННОГО ОРГАНА)

СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ),

НА ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ ДРУГОГО ФИНАНСОВОГО ОРГАНА (УПОЛНОМОЧЕННОГО

ОРГАНА) УКАЗАННОГО СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ)

 

В связи с поступающими вопросами, связанными с осуществлением органом Федерального казначейства кассового обслуживания исполнения бюджета муниципального образования в случае передачи полномочий по организации исполнения соответствующего бюджета от администрации муниципального образования образованному финансовому органу, Федеральное казначейство сообщает следующее.

Если образованный в составе администрации финансовый орган не является юридическим лицом, номер лицевого счета по коду 02 не меняется. В данном случае финансовый орган предоставляет в орган Федерального казначейства новую карточку образцов подписей с образцами подписей всех лиц, имеющих право первой и второй подписи, заверенную администрацией муниципального образования.

В случае создания администрацией вновь образованного муниципального образования финансового органа со статусом юридического лица и изменением владельца лицевого счета бюджета следует осуществить следующие процедуры:

1) местная администрация представляет в орган Федерального казначейства письменное сообщение о передаче полномочий по организации исполнения бюджета муниципального образования финансовому органу;

2) орган Федерального казначейства должен согласовать с финансовым органом новый Регламент о порядке и условиях обмена информацией при кассовом обслуживании исполнения бюджета муниципального образования (далее - Регламент), который вступит в силу с даты, указанной в письме, представленном администрацией в орган Федерального казначейства;

3) финансовому органу открывается лицевой счет по коду 02 в органе Федерального казначейства по месту открытия аналогичного лицевого счета администрации в порядке, установленном разделом IV Порядка кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов территориальными органами Федерального казначейства, утвержденного Приказом Федерального казначейства от 22 марта 2005 г. N 1н;

4) после вступления в силу Регламента орган Федерального казначейства представляет финансовому органу информацию по кассовым поступлениям в бюджет, предусмотренную Регламентом;

5) орган Федерального казначейства отражает на лицевом счете по коду 02 администрации, а также на лицевом счете по коду 02, открытом финансовому органу, соответствующие показатели на основании Акта приемки-передачи показателей, отраженных на лицевом счете бюджета, по форме согласно Приложению к настоящему письму;

6) отражение в учете финансовым органом кассовых поступлений с начала года в разрезе кодов бюджетной классификации Российской Федерации, ранее учтенных администрацией, производится на основании Справки о кассовых поступлениях (приложение N 1 к Порядку кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов и местных бюджетов территориальными органами Федерального казначейства, утвержденному Приказом Федерального казначейства от 22 марта 2005 г. N 1н), представленной ему администрацией;

7) орган Федерального казначейства осуществляет закрытие лицевого счета администрации на основании представленного им заявления на закрытие лицевого счета.

Прикладное программное обеспечение для реализации положения настоящего письма будет доработано до 1 июля 2006 года.

 

Руководитель

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 

 

 

 

Приложение

к письму

Федерального казначейства

от 3 апреля 2006 г. N 42-7.1-15/5.1-143

 

                               АКТ

             приемки-передачи показателей, отраженных

                     на лицевом счете бюджета

 

                                                        ┌────────┐

                                                          Коды 

                                                        ├────────┤

                                           форма по КФД │       

                                                        ├────────┤

                от "__" __________ 20__ г.         дата │       

Наименование органа                                     ├────────┤

Федерального казначейства _________________     по КОФК │       

                                                        ├────────┤

Наименование бюджета      _________________ номер счета │       

                                                        ├────────┤

Единица измерения: руб.                         по ОКЕИ │  383  

                                                        └────────┘

Основание для передачи ___________________________________________

 

Раздел I

 

Код бюджетной классификации

Кассовые выплаты с начала года  

1             

2                

 

 

 

 

 

Итого

 

 

Раздел II

 

Код классификации 
расходов бюджетов 
Российской Федерации

Лимиты бюджетных
обязательств на
год <*>   

Объемы   
финансирования
с начала года

Примечание
<**>  

1           

2      

3      

4   

Наименование главного распорядителя (получателя) средств _______

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого

 

 

 

 

--------------------------------

<*> Указанная графа заполняется при условии доведения до главных распорядителей и (или) получателей средств бюджета субъекта Российской Федерации (местного бюджета) лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов соответствующего бюджета.

<**> Указывается код цели субсидии (субвенции), контроль за исполнением которой возложен на органы Федерального казначейства, и иная информация, необходимая для исполнения бюджета.

 

Передающая сторона:

Руководитель финансового органа   __________ _____________________

(уполномоченного органа)          (подпись)  (расшифровка подписи)

 

Главный бухгалтер

финансового органа                __________ _____________________

(уполномоченного органа)          (подпись)  (расшифровка подписи)

"__" _________ 20__ г.

 

Принимающая сторона:

Руководитель финансового органа   __________ _____________________

(уполномоченного органа)          (подпись)  (расшифровка подписи)

 

Главный бухгалтер

финансового органа                __________ _____________________

(уполномоченного органа)          (подпись)  (расшифровка подписи)

"__" _________ 20__ г.

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018