| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 3 марта 2006 г. N ШТ-6-07/226@

 

О КОНТРОЛЕ ЗА РЕАЛИЗАЦИЕЙ ОСТАТКОВ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

 

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 21.12.2005 N 785 "О маркировке алкогольной продукции федеральными специальными марками" Федеральной налоговой службой обеспечено проведение инвентаризации остатков алкогольной продукции в организациях, учредивших акцизные склады по состоянию на 31 декабря 2005 года.

Результаты инвентаризации показали, что из общего объема проинвентаризированной алкогольной продукции основная доля приходится на водку и вина (за исключением натуральных).

Анализ сведений о реализации остатков алкогольной продукции, проинвентаризированной по состоянию на 31.12.2005, поступивших от Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации, показал, что на территории ряда субъектов Российской Федерации реализация остатков алкогольной продукции организациями, учредившими акцизные склады до 31.12.2005, осуществляется медленными темпами.

В этой связи ФНС России поручает одновременно с данными за февраль 2006 года представить аналитическую информацию о ходе реализации остатков алкогольной продукции в январе и феврале текущего года и указать причины в случае ее низкой интенсивности. В аналитической информации необходимо указать сумму акциза, начисленную по реализованной за период январь - февраль 2006 года проинвентаризированной алкогольной продукции, отраженную организациями в сведениях о реализации остатков алкогольной продукции, и сравнить с суммой акциза, указанной в налоговых декларациях по акцизам.

В целях осуществления контроля за поставками проинвентаризированной алкогольной продукции в розничную торговлю необходимо провести анализ данных, представленных организациями в указанных сведениях, в сравнении с аналогичными показателями, представленными организациями-производителями и организациями, осуществляющими оптовую реализацию алкогольной продукции, в органы статистического наблюдения.

С учетом разъяснений Минфина России, направленных в адрес управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации письмом от 28.02.2006 N ШТ-6-07/205, в части отсутствия ограничений на оборот (в том числе розничную продажу) алкогольной продукции, маркированной региональными специальными марками, приобретенными в конкретном субъекте Российской Федерации, на территории любого субъекта Российской Федерации, начиная с марта и в последующие отчетные периоды следует проанализировать показатели объемов реализации остатков алкогольной продукции по сравнению с уровнем отгрузки в январе и феврале 2006 года.

Кроме того, Федеральная налоговая служба обращает внимание на то, что сведения о реализации остатков алкогольной продукции, проинвентаризированной по состоянию на 31.12.2005, представляемой в ФНС России в соответствии с письмом от 29.12.2005 N ШТ-6-07/2008, должны содержать информацию за каждый отчетный месяц, а не нарастающим итогом с начала года.

 

Заместитель Руководителя,

советник налоговой службы

Российской Федерации I ранга

Т.В.ШЕВЦОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018