| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

N 42-7.1-01/5.2-377

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

N ММ-6-10/1055@

 

ПИСЬМО

от 15 декабря 2005 года

 

О ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СНИЖЕНИЯ

ОБЪЕМА НЕВЫЯСНЕННЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ

 

В целях предупреждения роста невыясненных поступлений Федеральное казначейство и Федеральная налоговая служба сообщают следующее.

В соответствии со статьей 65 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" территориальные органы федерального органа исполнительной власти по налогам и сборам обязаны представлять финансовому органу местной администрации информацию о начисленных и уплаченных суммах налогов (сборов), подлежащих зачислению в бюджет муниципального образования, в разрезе муниципальных образований вне зависимости от наличия у них самостоятельных бюджетов на 2006 год.

Учитывая, что органы Федерального казначейства ведут бюджетный учет только по муниципальным образованиям, имеющим самостоятельный бюджет на 2006 год, а налоговые органы учитывают поступления по всем без исключения муниципальным образованиям, входящим в состав муниципального образования, имеющего самостоятельный бюджет, устанавливается следующий порядок взаимодействия налоговых органов и органов Федерального казначейства, в части применения кодов ОКАТО муниципальных образований.

Налоговые органы осуществляют уточнение вида и принадлежности платежа, зачеты и возвраты налогоплательщику излишне уплаченных (взысканных) налогов, сборов, пеней и штрафов с применением кода ОКАТО муниципального образования, доведенного финансовым органом субъекта Российской Федерации, вне зависимости от того, имеет данное муниципальное образование самостоятельный бюджет или не имеет.

Территориальные органы Федерального казначейства принимают к исполнению уведомления налоговых органов об уточнении вида и принадлежности платежа, решениях о зачете излишне уплаченных (взысканных) сумм налогов (сборов), пеней и штрафов и платежные поручения на возврат налогоплательщику излишне уплаченного (взысканного) налога, оформленные с применением кода ОКАТО соответствующего муниципального образования без учета наличия самостоятельного бюджета на 2006 год.

При этом территориальные органы Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации осуществляют учет поступлений, их распределение между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, а также направляют в управления ФНС России по субъектам Российской Федерации соответствующую информацию в установленном порядке, с указанием кодов ОКАТО муниципальных образований, имеющих самостоятельный бюджет на 2006 год. Информация из расчетных документов, прилагаемых к выписке учреждения банка, передается в налоговые органы без изменений.

 

Руководитель

Федерального казначейства

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

Исполняющий обязанности

Руководителя Федеральной

налоговой службы

М.П.МОКРЕЦОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018