| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 20 сентября 2005 г. N 12-05-14/2704

 

Департамент бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки в связи с запросами, поступающими от управлений Федерального казначейства по вопросу о порядке отражения в отчете формы 2-РА бюджетных ассигнований, перечисленных в текущем году из федерального бюджета на погашение образовавшейся на 1 января 2005 года кредиторской задолженности, представленной в отчетах по формам 2-ЧАЭС и 2-с, сообщает следующее.

Сумма бюджетных ассигнований, перечисленная на указанные цели, учитывается в отчете о финансировании расходов, связанных с реализацией Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", на 1 октября 2005 г. в показателях "Утверждено лимитов бюджетных обязательств", "Утверждено объемов финансирования" и наряду с этим отражается после показателя "Остаток на конец отчетного периода объемов финансирования":

"Справочно: Задолженность, отраженная в акте приемки-передачи статей баланса исполнения сметы доходов и расходов по состоянию на 1 января 2005 года по строке 0860".

В указанный отчет включаются дополнительные строки 300 и 400 следующего содержания:

"Прочие расходы" - 300;

"Итого расходов" - 400.

По строке 300 "Прочие расходы" по графе "Кассовые расходы" показываются расходы на погашение "кредиторской задолженности, которые включаются в общую сумму расходов по строке 010 отчета о финансировании расходов, связанных с реализацией Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС". Графы "Фактические расходы" и "Задолженность за 200_ г." не заполняются.

По строке 400 "Итого расходов" показываются расходы текущего года за минусом расходов, отражаемых по строке 300 "Прочие расходы".

При отклонении показателя "Утверждено лимитов бюджетных обязательств" от показателя по строке 010 "Расходы на предоставление мер социальной поддержки - всего" по графе "Кассовые расходы", а также показателя по строке 300 "Прочие расходы" от показателя "Задолженность, отраженная в акте приемки-передачи статей баланса исполнения сметы доходов и расходов по состоянию на 1 января 2005 года по строке 0860" в пояснительной записке к отчету следует указать причины этих отклонений.

 

Директор Департамента

В.А.ШАЛАЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018