| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 13 сентября 2005 г. N 06-04-08/02

 

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письма Федерального медико-биологического агентства с просьбой разъяснить порядок финансирования в 2006 году расходов по обеспечению жителей закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО) высокотехнологичными (дорогостоящими) видами медицинской помощи, а также передачи имущественного комплекса медико-санитарных частей и центров Госсанэпиднадзора, расположенных на территории ЗАТО, из муниципальной в федеральную собственность и сообщает.

В настоящее время на территории 14 ЗАТО функционируют лечебно-профилактические учреждения и Центры государственного санитарно-эпидемиологического надзора, подведомственные Федеральному медико-биологическому агентству.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2004 N 872 "О федеральных учреждениях здравоохранения и федеральных учреждениях оздоровительного профиля" и распоряжением Правительства Российской Федерации от 27.04.2005 N 492-р медицинские учреждения, находящиеся в ведении ФМБА России и расположенные на территории ЗАТО, являются федеральными специализированными учреждениями здравоохранения и финансируются из федерального бюджета.

В связи с этим оказание этими учреждениями специализированной медицинской помощи жителям ЗАТО является расходным обязательством Российской Федерации и с 2006 года должно осуществляться за счет средств, выделяемых ФМБА России из федерального бюджета.

Учитывая изложенное, а также в соответствии со ст. 85 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" органы местного самоуправления ЗАТО должны обеспечить безвозмездную передачу в федеральную собственность имущества вышеназванных медицинских учреждений, находящегося в муниципальной собственности, до 1 января 2006 года.

Кроме того, в соответствии с пунктом 2 статьи 26.3 Федерального закона от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ (в ред. Федерального закона от 4 июля 2003 г. N 95-ФЗ) оказание специализированной медицинской помощи в кожно-венерологических, туберкулезных, наркологических, онкологических диспансерах и других специализированных медицинских учреждениях (за исключением федеральных специализированных медицинских учреждений, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации) осуществляется за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации.

 

Директор Департамента

межбюджетных отношений

А.Г.СИЛУАНОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018