| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 10 сентября 2004 г. N 03-06-01-02/12

 

В связи с многочисленными запросами, касающимися уплаты налога на имущество организаций упраздненными федеральными органами исполнительной власти, Минфин России сообщает.

В настоящее время в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 июля 2004 г. N 903-р упраздненные и преобразованные федеральные органы исполнительной власти завершают ликвидационные и реорганизационные мероприятия.

Значительное число упраздненных федеральных органов исполнительной власти (например, Минздрав России, Минатом России и др.) оформили акты приемки-передачи имущества образованным федеральным органам исполнительной власти, но Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом официально не закрепило переданное имущество, и оно числится за упраздненными федеральными органами.

При этом лимиты бюджетных обязательств и финансирование переданы новым главным распорядителям средств федерального бюджета, в связи с чем упраздненные федеральные органы не имеют возможности оплатить налог на имущество организаций.

В соответствии с пунктом 4 распоряжения Правительства Российской Федерации от 1 июля 2004 г. N 903-р на федеральные органы исполнительной власти, ответственные за завершение ликвидационных процедур в отношении упраздненных федеральных органов исполнительной власти, возложена обязанность по принятию не переданного по состоянию на 31 июля 2004 г. имущества и государственных обязательств упраздненных федеральных органов исполнительной власти.

Учитывая изложенное, Минфин России считает возможным осуществлять уплату налога на имущество организаций в отношении имущества, числящегося за упраздненными федеральными органами исполнительной власти, федеральными министерствами и ведомствами, ответственными за завершение ликвидационных процедур в отношении упраздненных федеральных органов исполнительной власти.

Просим довести данную позицию Минфина России до территориальных налоговых органов.

 

И.о. Министра финансов

Российской Федерации

С.Д.ШАТАЛОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018