| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 11 февраля 2004 г. N 03-01-01/11-73

 

В связи с поступающими запросами по порядку учета незавершенных или завершенных, но не сданных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ Министерство финансов Российской Федерации сообщает.

При заключении договоров (контрактов) на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ необходимо руководствоваться положениями Гражданского кодекса Российской Федерации.

Так статьей 769 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что договор с исполнителем работ может охватить как весь цикл проведения исследования, разработки и изготовления образцов, так и отдельные его этапы (элементы).

В бухгалтерском учете бюджетного учреждения (заказчика) стоимость законченных и принятых от исполнителя результатов работ или этапов следует отражать по дебету субсчета 200 "Расходы по бюджету на содержание учреждения и другие мероприятия" и кредиту субсчета 156 "Расчеты с исполнителями за выполненные работы".

При этом при завершении отчетного года стоимость всего комплекса законченных и принятых работ списывается с кредита субсчета 200 "Расходы по бюджету на содержание учреждения и другие мероприятия" в дебет субсчета 140 "Расчеты по финансированию из бюджета на расходы учреждения и другие мероприятия".

Вместе с тем отмечаем, что с целью накопления общего объема произведенных по договору НИОКРа расходов стоимость отдельных законченных этапов работ по истечении отчетного года допускается отражать в балансе учреждения по дебету субсчета 200 "Расходы по бюджету на содержание учреждения и другие мероприятия" без его закрытия на субсчет 140 "Расчеты по финансированию из бюджета на расходы учреждения и другие мероприятия" до полного завершения научно-технической и опытно-конструкторской работы, результаты которой принимаются на основании акта сдачи-приемки научно-технической продукции в установленном порядке.

 

Заместитель Министра

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018