| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 31 октября 2003 г. N 10-5-31/1-5

 

В связи с поступающими запросами из субъектов Российской Федерации Департамент межбюджетных отношений сообщает следующее.

Руководствуясь Приказом Минфина Российской Федерации от 22 мая 2003 г. N 151 "О внесении дополнения в Приказ Минфина России от 17 марта 2003 г. N 73 "О мерах по исполнению Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год", средства, предусмотренные субъектам Российской Федерации в приложении 15 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" в виде субвенций на возмещение льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг в соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг", могут быть направлены на погашение кредиторской задолженности прошлых лет перед организациями жилищно-коммунального хозяйства по льготам на оплату жилья и коммунальных услуг, предоставленным в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", при условии обеспечения выплат в полном объеме расходов текущего года на указанные цели.

При этом в форме "Отчета о финансировании расходов, связанных с реализацией Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" в части предоставления льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, а также приобретения и доставки топлива в дома, не имеющие центрального отопления", утвержденной Приказом Минфина России от 22 мая 2003 г. N 151, средства, направленные на погашение указанной кредиторской задолженности, должны отражаться по графам 3 и 4 отдельной строкой: "В том числе погашение кредиторской задолженности прошлых лет".

 

И.о. Руководителя Департамента

межбюджетных отношений

А.В.ЮРИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018