| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 19 августа 2003 г. N 03-01-01/12-240

 

Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими запросами о порядке оплаты отдельных расходов федерального бюджета 2003 года сообщает.

На основании статьи 130 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" федеральные органы исполнительной власти - главные распорядители, не имеющие территориальных органов исполнительной власти, при исполнении федерального бюджета вправе осуществлять по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или с органами управления государственных внебюджетных фондов финансирование расходов, предусмотренных настоящим Федеральным законом, через органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации или территориальные органы государственных внебюджетных фондов в установленном для исполнения федерального бюджета порядке на основании заключенных с ними соглашений.

Данному органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с пунктом 19 Инструкции о порядке открытия и ведения органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31 декабря 2002 г. N 142н, в органе федерального казначейства открывается соответствующий лицевой счет распорядителя или получателя средств федерального бюджета.

Основанием для открытия такого счета является представляемая органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации копия соглашения о передаче ему функций распорядителя или получателя средств федерального бюджета, заверенная главным распорядителем средств или нотариально.

В соглашениях должны быть предусмотрены полномочия и ответственность органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации за принимаемые ими бюджетные обязательства по передаваемым расходам федерального бюджета, организацию и ведение отдельного бухгалтерского учета и отчетности по операциям с указанными средствами.

Передача функций получателя средств федерального бюджета органу исполнительной власти муниципального образования при необходимости осуществляется в соответствии с соглашением, заключенным между органом исполнительной власти муниципального образования и органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. При этом право на заключение такого соглашения органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации должно быть предоставлено главным распорядителем средств федерального бюджета, не имеющим территориальных органов исполнительной власти.

 

Заместитель Министра

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018