| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 11 апреля 2003 г. N 03-01-01/12-105

 

Министерство финансов Российской Федерации разъясняет в связи с поступающими вопросами об осуществлении с 1 апреля 2003 года расходов по материальному обеспечению деятельности членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, установленных Федеральным законом от 8 мая 1994 г. N 3-ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации".

По предложениям Аппаратов Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Министерством финансов Российской Федерации внесены в установленном порядке изменения в сводную бюджетную роспись федерального бюджета на 2003 год путем отнесения сумм расходов, связанных с материальным обеспечением деятельности членов Совета Федерации в субъекте Российской Федерации, депутатов Государственной Думы в избирательном округе (включая расходы на оплату труда помощников), с раздела 01 "Государственное управление и местное самоуправление" на вновь вводимые указанным органам государственной власти раздел 2101 "Финансовая помощь бюджетам других уровней", целевую статью 485 "Дотации и субвенции", вид расходов 290 "Целевые субсидии и субвенции" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, предметную статью 130150 "Субвенции" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

Перечисление средств в доход бюджета субъекта Российской Федерации осуществляется на основании платежных поручений Аппарата Совета Федерации и Аппарата Государственной Думы с лицевых счетов получателей средств федерального бюджета, открытых им в Управлении федерального казначейства по г. Москве, в соответствии с учтенными на данных лицевых счетах лимитами бюджетных обязательств и объемами финансирования расходов с указанием в платежном поручении в поле "назначение платежа" кода классификации доходов бюджетов Российской Федерации 3020300 "Средства, получаемые по взаимным расчетам, в том числе компенсации дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами государственной власти", на счета, открытые на балансовом счете 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации":

финансовым органам бюджетов субъектов Российской Федерации в учреждениях Банка России или кредитных организациях, за исключением субъектов Российской Федерации, получающих дотации из федерального бюджета на выравнивание бюджетной обеспеченности;

органам федерального казначейства, осуществляющим кассовое обслуживание исполнения бюджета субъекта Российской Федерации.

Указанные операции в отчетности об исполнении федерального бюджета отражаются Аппаратами Совета Федерации и Государственной Думы в порядке, установленном Минфином России (Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 15 июня 2000 г. N 54н).

Финансовое обеспечение расходов, связанных с осуществлением исполнительным органом власти субъекта Российской Федерации полномочий по материальному обеспечению деятельности членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, производится в порядке, установленном для исполнения бюджета субъекта Российской Федерации.

 

Первый заместитель Министра

Т.А.ГОЛИКОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018