| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 28 февраля 2003 г. N 03-01-01/12-65

 

Министерство финансов Российской Федерации в связи с обращением Министерства обороны Российской Федерации о содействии в своевременном финансовом обеспечении боеготовности Вооруженных Сил Российской Федерации в части доведения лимитов бюджетных обязательств до находящихся в его ведении федеральных бюджетных учреждений (органов военного управления и войсковых частей) сообщает.

В соответствии со статьей 166 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) к исключительной компетенции Министра финансов Российской Федерации входит утверждение лимитов бюджетных обязательств для главных распорядителей средств федерального бюджета. При этом доведение утвержденных главными распорядителями средств федерального бюджета лимитов бюджетных обязательств до находящихся в их ведении нижестоящих распорядителей и получателей средств, согласно статье 249 указанного Кодекса, предусматривается осуществлять через систему органов федерального казначейства в форме уведомлений о лимитах бюджетных обязательств федерального бюджета.

Необходимо также отметить, что одним из основных условий санкционирования расходов федерального бюджета, в соответствии со статьей 247 Кодекса, является доведение до распорядителей и получателей средств федерального бюджета лимитов бюджетных обязательств и соответственно их представление в органы федерального казначейства.

В настоящее время Минфином России разрабатывается порядок, регламентирующий вопросы доведения лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования главными (вышестоящими) распорядителями средств федерального бюджета до находящихся в их ведении нижестоящих распорядителей и получателей средств федерального бюджета через систему органов федерального казначейства.

Учитывая изложенное, а также принимая во внимание положения законодательства Российской Федерации об обороне в части своевременного финансового обеспечения боеготовности Вооруженных Сил Российской Федерации, впредь до установления порядка доведения через систему органов федерального казначейства лимитов бюджетных обязательств Министерство финансов Российской Федерации считает возможным представление в органы федерального казначейства уведомлений о лимитах бюджетных обязательств, доведенных до находящихся в ведении Минобороны России федеральных бюджетных учреждений (органов военного управления и войсковых частей) с использованием средств факсимильной связи Минобороны России, заверенных подписями руководителей (командиров) и главных бухгалтеров (помощников командиров по финансово-экономической работе) и гербовой печатью федеральных бюджетных учреждений (войсковых частей), с условием последующего представления оригиналов уведомлений о лимитах бюджетных обязательств в течение месяца со дня представления их факсимильных копий.

 

Заместитель Министра

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018