| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 23 декабря 2002 г. N 03-01-01/12-475

 

Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с Приказом Минфина России от 23 июля 2002 г. N 70н "О внесении изменений и дополнений в Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 21 июня 2001 г. N 46н "О порядке открытия и ведения территориальными органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, получателей средств федерального бюджета, финансируемых на основании смет доходов и расходов" и Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 1999 г. N 106н "Об утверждении Инструкции о порядке открытия и ведения территориальными органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета" разъясняет процедуру переоформления лицевых счетов, открытых в органах федерального казначейства распорядителям и получателям средств федерального бюджета как со средствами федерального, бюджета так и по учету внебюджетных средств.

Согласно письму Минфина России от 27 сентября 2002 г. N 03-01-01/12-360 органы федерального казначейства в срок до 1 января 2003 года должны переоформить лицевые счета в связи с изменением их номеров, в которых должны быть использованы учетные номера распорядителей и получателей средств, присвоенные им в Реестре получателей средств федерального бюджета.

В целях реализации указанной процедуры руководитель органа федерального казначейства издает соответствующее распоряжение о переоформлении лицевых счетов. Уполномоченный работник органа федерального казначейства на основании заявления на переоформление лицевого счета, оформленного распорядителем или получателем средств федерального бюджета (согласно Приложению к настоящему письму), указывает новый номер лицевого счета на каждом экземпляре карточки образцов подписей и оттиска печати клиента и в журнале регистрации лицевых счетов (в графе "примечание"). При этом каждое изменение должно быть подтверждено подписью уполномоченного работника органа федерального казначейства.

Заявление на переоформление лицевого счета подшивается в юридическое дело клиента. Заявление может быть составлено единое по всем лицевым счетам, открытым данному распорядителю или получателю средств в органе федерального казначейства.

Орган федерального казначейства в пятидневный срок после переоформления лицевого счета сообщает об этом территориальному органу Министерства Российской Федерации по налогам и сборам (далее - налоговый орган) по месту регистрации получателя средств, а также органам государственных внебюджетных фондов, представление которым такой информации в соответствии с законодательством Российской Федерации является обязательным.

 

Заместитель Министра

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 

 

 

 

 

Приложение

 

                            ЗАЯВЛЕНИЕ

                 на переоформление лицевого счета

                  от "__" ______________ 200_ г.

 

Наименование органа

федерального казначейства ______________________              Коды

________________________________________________ по ССПД ФК ______

Наименование клиента ___________________________

________________________________________________ ИНН _____________

Просим переоформить лицевой счет _________________________________

                                       (номер лицевого счета)

в связи __________________________________________________________

                 (причина переоформления лицевого счета,

                          номер и дата документа)

 

Руководитель ___________________         _________________________

                 (подпись)                 (расшифровка подписи)

 

                                  место

                                  печати

 

Главный бухгалтер ______________         _________________________

                    (подпись)              (расшифровка подписи)

__________________________________________________________________

 

             Отметка органа федерального казначейства

 

Лицевой счет _________________________  __________________________

              (номер лицевого счета)     (наименование клиента)

переоформить на ______________________  __________________________

                (номер лицевого счета)   (наименование клиента)

 

Руководитель

органа федерального казначейства ___________ _____________________

                                  (подпись)  (расшифровка подписи)

 

"__" _____________ 200_ г.

 

 

Лицевой счет _________________________  __________________________

              (номер лицевого счета)     (наименование клиента)

переоформить на ______________________  __________________________

                (номер лицевого счета)   (наименование клиента)

 

Главный бухгалтер

органа федерального казначейства ___________ _____________________

                                  (подпись)  (расшифровка подписи)

 

"__" _____________ 200_ г.

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018