| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 5 декабря 2002 г. N 16-00-16/156

 

Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел письмо, направленное Минэкономразвития России, и сообщает следующее.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2002 г. N 121 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" Постановление Правительства Российской Федерации от 19 августа 1994 г. N 967 "Об использовании механизма ускоренной амортизации и переоценке основных фондов" с 1 января 2002 г. считается утратившим силу.

Для сведения сообщаем, что вышеуказанным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 1994 г. N 967 в целях создания условий для развития высокотехнологичных отраслей экономики и внедрения эффективных машин и оборудования предоставлялось право предприятиям и организациям применять механизм ускоренной амортизации активной части производственных основных средств.

Перечень высокотехнологичных отраслей и эффективных видов машин и оборудования, по которым мог применяться механизм ускоренной амортизации, устанавливался федеральными органами исполнительной власти (в частности, МПС России установило перечень эффективных видов машин и оборудования указаниями от 25.04.99 N Б-4215).

При введении ускоренной амортизации применялся равномерный (линейный) метод ее начисления, при котором утвержденная в установленном порядке норма годовых амортизационных отчислений увеличивалась на коэффициент ускорения в размере не выше 2.

В связи с вышеизложенным по объектам основных средств, принятым к бухгалтерскому учету до 1 января 2002 г., имеющимся в перечне эффективных видов машин и оборудования, по которым учетной политикой предусматривалось применение механизма ускоренной амортизации, амортизация по вышеуказанным объектам продолжает начисляться для целей бухгалтерского учета с использованием коэффициента ускорения.

 

Руководитель Департамента

А.С.БАКАЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018