| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 7 мая 2002 г. N 03-01-01/03-162

 

В порядке реализации ст. 40 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год" о праве внесения соответствующих изменений в ходе исполнения бюджета в сводную роспись федерального бюджета и руководствуясь Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 18.03.2002 N 20н, Министерство финансов Российской Федерации разъясняет.

При внесении изменений в ведомственную структуру расходов федерального бюджета в связи с передачей полномочий по финансированию отдельных учреждений и организаций и в целях отражения этих изменений в учете и отчетности об исполнении федерального бюджета в Главном управлении федерального казначейства и в территориальных органах федерального казначейства необходимо осуществить передачу фактического финансирования, произведенного с начала года, по новой подчиненности учреждения.

В этих целях главным распорядителям средств федерального бюджета надлежит представить в Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации реестры по перечислению бюджетных средств в сумме фактического произведенного финансирования с указанием кодов ведомственной, функциональной и экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

В реестрах для принимающей стороны в графе "Суммы в рублях" суммы указываются со знаком "плюс", в реестрах для передающей стороны в данной графе указываются суммы со знаком "минус". Период финансирования в реестрах указывается: за истекший квартал - последний месяц квартала, за текущий квартал - текущий месяц квартала. В графе реестра "Примечание" пишется следующее: "В связи с внесением изменений в сводную роспись федерального бюджета".

Главное управление федерального казначейства осуществляет исполнение реестров по изменению фактического финансирования после проверки их на соответствие всех кодов бюджетной классификации Российской Федерации, указанных в реестрах между передающей и принимающей сторонами.

В аналогичном порядке главные распорядители средств федерального бюджета оформляют и предоставляют реестры при внесении изменений в функциональную структуру расходов в связи с передачей отдельных учреждений с одного раздела бюджетной классификации на другой без изменения ведомственной принадлежности. Главный распорядитель средств федерального бюджета, в ведении которого находится учреждение, одновременно представляет в Главное управление федерального казначейства реестры, оформленные в вышеизложенном порядке со знаками "плюс" и "минус" по соответствующим кодам функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

Орган федерального казначейства отражает в учете операции по передаче кассовых расходов (при неизменности кодов экономической классификации бюджетов Российской Федерации) с начала текущего финансового года на основании вышеуказанных реестров со знаками "плюс" и "минус" и предоставления учреждением "Ведомости передачи кассовых расходов" по прилагаемой форме.

 

Заместитель Министра

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 

 

 

 

 

Приложение

 

                                 _________________________________

                                 (орган федерального казначейства)

                                 _________________________________

 

                            ВЕДОМОСТЬ

                    ПЕРЕДАЧИ КАССОВЫХ РАСХОДОВ

 

___________________________________________________ код __________

   (наименование передающего получателя средств

              федерального бюджета)

___________________________________________________ код __________

  (наименование принимающего получателя средств

             федерального бюджета)

 

Основание ________________________________________________________

 

(руб. коп.)

Код бюджетной классифика-
ции (глава, раздел, под-
раздел, цел. статья, вид
расхода, экон. классифи-
кация) по передающему   
главному распорядителю  

Код бюджетной классификации
(глава, раздел, подраздел,
цел. статья, вид расхода,
экон. классификация) по 
принимающему главному  
распорядителю     

Кассовый
расход 

1           

2            

3    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Руководитель бюджетного учреждения ____________   Дата ___________

 

Главный бухгалтер бюджетного

учреждения ____________________________________

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018