| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 1 апреля 2002 г. N 3-12-5/9

 

Главное управление федерального казначейства на запрос сообщает следующее.

Согласно статье 89 Федерального закона "Об исполнительном производстве" судебный пристав - исполнитель, обеспечивший реальное и своевременное исполнение исполнительного документа, получает вознаграждение в размере пяти процентов от взысканной им суммы или стоимости имущества, но не более 10 минимальных размеров оплаты труда, а по исполнительному документу неимущественного характера - пяти минимальных размеров оплаты труда.

Указанная сумма выплачивается судебному приставу - исполнителю из внебюджетного фонда развития исполнительного производства. Согласно статье 81 вышеуказанного Федерального закона данный фонд образуется за счет отчисления 70% от исполнительного сбора.

Однако статьей 22 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год" установлено, что в 2002 году средства исполнительного сбора, поступающие на счета органов Министерства юстиции Российской Федерации в процессе исполнительного производства, направляются:

в объеме 70 процентов поступлений - на счет Министерства юстиции Российской Федерации по учету средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открываемый в установленном порядке в органах федерального казначейства. Указанные средства направляются на цели, установленные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, и на текущее содержание службы судебных приставов органов юстиции (за исключением оплаты труда судебных приставов);

в объеме 30 процентов поступлений - в доходы федерального бюджета.

В соответствии с пунктом 5 Генерального разрешения на открытие лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в органах федерального казначейства от 22 октября 2001 г. N 318063 средства фонда развития исполнительного производства направляются в том числе на выплату вознаграждений судебным приставам - исполнителям в соответствии со статьей 89 Федерального закона "Об исполнительном производстве".

Выплата материального вознаграждения судебным приставам - исполнителям производится территориальными органами юстиции в соответствии со статьей 89 Федерального закона "Об исполнительном производстве" за счет вышеуказанных средств, порядок расходования которых установлен Инструкцией о порядке формирования, расходования, ведения учета и составления отчетности об использовании средств внебюджетного фонда развития исполнительного производства, утвержденной Минюстом России 30 мая 2000 г. N 166 и согласованной Минфином России 22 мая 2000 года.

На основании изложенного считаем, что в соответствии со статьей 22 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год" в 2002 году средства, поступающие на счет Минюста России по учету средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, не могут использоваться на оплату труда судебных приставов.

Данная выплата должна осуществляться на основании сметы доходов и расходов органов юстиции, утвержденных соответствующими распорядителями средств.

 

Заместитель Начальника

Главного управления

федерального казначейства

Н.Г.САДОМСКИЙ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018