| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 20 марта 2002 г. N 06-11-03/40

 

Департамент отраслевого финансирования Минфина России рассмотрел письмо по вопросу реализации государственных жилищных сертификатов серии "А", выданных гражданам, лишившимся жилья в результате стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в случае смерти одного из членов семьи и сообщает.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 1995 г. N 561 предусмотрено выпускать государственные жилищные сертификаты для граждан Российской Федерации, лишившихся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. Государственные жилищные сертификаты выдаются из расчета предоставления гражданам жилой площади по социальной норме исходя из состава семьи.

В соответствии с Порядком выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам Российской Федерации, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.10.1995 N 982 (в ред. Пост. Правительства Российской Федерации от 03.09.2001 N 651), государственный жилищный сертификат является именной необращаемой ценной бумагой и отчуждению не подлежит.

Одновременно сообщаем, что в соответствии с пунктом 12 этого Порядка, в случае отсутствия муниципального жилья в выбранном владельцем сертификата населенном пункте он имеет право приобрести жилье по договору купли - продажи в течение срока действия сертификата (в течение одного года). Владелец обязан предъявить договор купли - продажи, оформленный в соответствии с установленным порядком, в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации по избранному месту жительства. При этом жилое помещение оформляется в общую собственность всех членов семьи. В случае смерти одного члена семьи жилое помещение не может быть оформлено в общую собственность исходя из прежней численности семьи.

Учитывая изложенное, в случае смерти одного из членов семьи владельца сертификата или владельца сертификата государственный жилищный сертификат необходимо переоформить исходя из новой численности семьи.

 

Руководитель Департамента

В.С.БЕЛОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018