| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 1 февраля 2002 г. N 03-01-01/12-45

 

Министерство финансов Российской Федерации в связи с многочисленными запросами о порядке финансирования и форме представления средств из бюджетов других уровней бюджетной системы Российской Федерации бюджетным учреждениям, находящимся в ведении федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, сообщает.

В соответствии со статьей 120 Гражданского кодекса Российской Федерации, возлагающей на собственника имущества учреждения субсидиарную ответственность по долгам этого учреждения, объявлять бюджетные обязательства по финансированию расходов на содержание бюджетного учреждения может только создавший его собственник.

В связи с этим бюджетные учреждения, созданные федеральными органами исполнительной власти, могут получать бюджетные ассигнования на основании сметы доходов и расходов исключительно из федерального бюджета. Все другие средства, поступающие к ним из иных источников, включая средства бюджета субъекта Российской Федерации или муниципального бюджета, выделяемые на цели, определенные законом о соответствующем бюджете, являются внебюджетными средствами и должны зачисляться на лицевые счета, открытые учреждениям в органах федерального казначейства для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

Вместе с тем отдельные законодательные акты Российской Федерации предусматривают право органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления создавать подразделения, входящие в структуру федеральных органов исполнительной власти, не регламентируя при этом принадлежность их к конкретному виду собственности.

Так, в соответствии с Законом Российской Федерации от 18 апреля 1991 г. N 1026-1 "О милиции" органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления вправе создавать подразделения общественной милиции и муниципальной милиции в составе Министерства внутренних дел Российской Федерации.

До приведения учредительных документов органов внутренних дел в соответствие с законодательством Российской Федерации, согласно решению Министра финансов Российской Федерации Кудрина А.Л. от 24 января 2002 г., в первом полугодии 2002 года осуществление операций со средствами бюджетов субъектов Российской Федерации или муниципальных образований, выделяемых в рамках соответствующих бюджетов на финансирование указанных бюджетных учреждений на основании сметы доходов и расходов, производится на счетах, открытых им в установленном порядке в учреждениях Банка России или кредитных организациях на балансовых счетах N 40202 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации, выделенные государственным предприятиям, организациям и учреждениям" и N 40205 "Средства местных бюджетов" соответственно либо на лицевых счетах в органах федерального казначейства, открытых в рамках кассового обслуживания исполнения бюджета субъекта Российской Федерации или местного бюджета.

 

Заместитель Министра

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

Заместитель Министра

Н.С.МАКСИМОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018