| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 13 ноября 2001 г. N 03-07-28/158

 

В соответствии с пунктом 33 Постановления Правительства Российской Федерации от 30 марта 2001 г. N 255 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" и на основании расчета Управления федерального казначейства Минфина России по Свердловской области сумм неурегулированной межбюджетной задолженности за 2000 год Управлению федерального казначейства Минфина России по Свердловской области необходимо осуществить в соответствии с указанным расчетом погашение имеющейся задолженности бюджета Свердловской области перед федеральным бюджетом в сумме 9164 тыс. рублей до 20 декабря 2001 г. ежемесячно, равными долями за счет доли доходов от уплаты федеральных налогов, причитающихся передаче в порядке межбюджетного регулирования бюджету Свердловской области.

При этом органы федерального казначейства при передаче доходов от уплаты федеральных налогов и сборов в бюджет субъекта Российской Федерации в платежном поручении в поле "Назначение платежа" указывают полную сумму налога по соответствующему коду классификации доходов бюджетов Российской Федерации, поступившую на счет органов федерального казначейства, открытый на балансовом счете 40101 "Доходы, распределяемые органами федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации" и подлежащую передаче бюджету субъекта Российской Федерации в порядке межбюджетного регулирования (например, 1010201 - "Налог на доходы физических лиц, удерживаемый предприятиями, учреждениями и организациями"), с одновременным указанием суммы расхода, осуществляемого из бюджета субъекта Российской Федерации в счет погашения его задолженности перед федеральным бюджетом, по подразделу 2101, целевой статье 483, виду расходов 359, коду 130210 экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

В платежном поручении органа федерального казначейства на перечисление средств в погашение задолженности бюджета субъекта Российской Федерации на счет органа федерального казначейства, открытый на балансовом счете 40102 "Доходы федерального бюджета", в поле "Назначение платежа" указывается код 3020300 "Средства, получаемые по взаимным расчетам, в том числе компенсации дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами государственной власти" классификации доходов бюджетов Российской Федерации. Копия вышеуказанного платежного поручения направляется органу исполнительной власти, исполняющему бюджет субъекта Российской Федерации.

Органы федерального казначейства указанные операции отражают бухгалтерскими записями:

    Дт 6401    Кт 7201,

    Дт 1021    Кт 6401.

 

Органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации полученные доходы отражают в аналитическом учете по указанному в платежном поручении коду классификации доходов бюджетов Российской Федерации (например, 1010201 - "Налог на доходы физических лиц, удерживаемый предприятиями, учреждениями и организациями"), а суммы, направляемые из бюджета субъекта Российской Федерации в погашение его задолженности перед федеральным бюджетом, отражаются в составе расходов по подразделу 2101, целевой статье 483, виду расходов 359, коду 130210 экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

Органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации указанные операции оформляют бухгалтерскими записями:

    Дт 7202    Кт 6402,

    Дт 6402    Кт 4101.

 

В адрес финансового органа субъекта Российской Федерации в установленном порядке направляется уведомление Минфина России по взаимным расчетам.

После проведения вышеназванных расчетов Управлению федерального казначейства по Свердловской области необходимо информировать Министерство финансов Российской Федерации - Главное управление федерального казначейства и Департамент межбюджетных отношений.

 

Заместитель Министра

Е.В.БУШМИН

 

Заместитель Министра

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018