| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 19 октября 2001 г. N 16-00-14/476

 

В связи с письмом Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности сообщает, что согласно пункту 29 Типовых методических рекомендаций по планированию, учету и калькулированию себестоимости научно - технической продукции, утвержденных Министерством науки и технической политики Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации 15 июня 1994 г. N ОР22-2-46, организации при приобретении специального оборудования (в данном случае вычислительной техники), необходимого для проведения научных (экспериментальных) работ по определенному договору (заказу) на создание научно - технической продукции, учитывают его на счете 10, субсчете 2 "Покупные полуфабрикаты и комплектующие изделия, конструкции и детали". После сдачи в производство спецоборудования для научных (экспериментальных работ) его стоимость полностью списывается на счет 20 "Основное производство".

Оставшееся после окончания или прекращения работ по договору (заказу) специальное оборудование, опытные образцы, макеты и другие изделия, приобретенные или изготовленные в процессе выполнения договора (заказа) на создание научно - технической продукции, в соответствии с условиями договора (заказа) либо передаются заказчику, либо остаются в организации.

Если указанное оборудование и изделия по условиям договора (заказа) остаются в организации, то после окончания договора (заказа) они зачисляются в состав внеоборотных или оборотных активов и учитываются как безвозмездно поступившие ценности.

Одновременно сообщаем, что правила, установленные вышеназванными Типовыми методическими рекомендациями, применяются в части, не противоречащей правилам, а также с учетом требований, установленных более поздними нормативными документами по бухгалтерскому учету.

 

Руководитель Департамента

А.С.БАКАЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018