| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 15 мая 2001 г. N 10-07-12

 

Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими от органов местного самоуправления ЗАТО запросами по применению отдельных пунктов Постановления Правительства Российской Федерации от 11 января 2001 г. N 23 "Об обеспечении жильем граждан, переезжающих из закрытых административно - территориальных образований на новое место жительства, или выплате компенсаций этим гражданам" сообщает следующее.

Средняя рыночная стоимость 1 кв. м общей площади жилья, утверждаемая Госстроем России для расчета размера безвозмездных субсидий и ссуд на приобретение жилых помещений всеми категориями граждан, которым указанные субсидии и ссуды предоставляются за счет федерального бюджета (далее - рыночная стоимость 1 кв. м общей площади), используется при исполнении Постановления Правительства Российской Федерации от 11.01.2001 N 23 в следующих случаях:

- при определении Минфином России на соответствующий финансовый год суммы субвенции, выделяемой из федерального бюджета бюджетам закрытых административно - территориальных образований на отселение граждан;

- при определении размера субсидии на приобретение жилья используется средняя рыночная стоимость 1 кв. м общей площади в субъекте Федерации, в котором приобретается жилье;

- при определении размера денежной компенсации за передаваемое в муниципальную собственность жилье, находящееся у граждан на праве собственности, средняя рыночная стоимость 1 кв. м жилья в субъекте Федерации, где расположено закрытое административно - территориальное образование.

Стоимость строительства жилья для отселения граждан из закрытого административно - территориального образования определяется в соответствии с Методическими указаниями по определению стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации, утвержденными Постановлением Госстроя России от 26.04.99 N 31.

Выплата денежной компенсации за добровольно отчуждаемое в пользу органа местного самоуправления приватизированное жилье гражданам, выезжающим из закрытого административно - территориального образования, производится как за счет средств, выделяемых из федерального бюджета бюджетам закрытых административно - территориальных образований на отселение, так и за счет средств, выделяемых на капитальное строительство жилья на территории закрытого административно - территориального образования.

 

Заместитель Министра

Е.В.БУШМИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018