| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 29 марта 2001 г. N 3-01-01/18-109

 

Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2001 год" Минфину России предусмотрены ассигнования для реализации федеральных программ развития регионов (глава 092, раздел 21, подраздел 01, целевая статья 487, вид расхода 457).

При этом необходимо отметить, что в соответствии с п. 4 ст. 85 Бюджетного кодекса Российской Федерации "Объекты государственной собственности субъектов Российской Федерации и муниципальной собственности могут быть включены в федеральную адресную инвестиционную программу, федеральные целевые программы на стадии составления, рассмотрения и утверждения федерального бюджета на очередной финансовый год.

При исполнении федерального бюджета ассигнования, предусмотренные на финансирование указанных объектов, передаются бюджетам субъектов Российской Федерации, местным бюджетам в порядке межбюджетных отношений".

Во исполнение вышеуказанных положений при финансировании федеральных программ развития регионов органы федерального казначейства в пределах полученных ими средств по разделу 21 функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации с указанием в реестре целевого направления субсидии "на реализацию федеральных программ развития регионов" осуществляют их перечисление со своих лицевых счетов получателей средств федерального бюджета на счета по учету средств бюджетов субъектов Российской Федерации. Перечисление осуществляется со счета органа федерального казначейства, открытого на балансовом счете 40105 "Средства федерального бюджета", на счет органа федерального казначейства, открытого на балансовом счете 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации", в соответствии с соглашением, заключенным между администрацией субъекта Российской Федерации и управлением федерального казначейства по субъекту Российской Федерации, о кассовом обслуживании исполнения их бюджетов в соответствии с Приказом Минфина России от 11.05.99 N 35-н.

При этом органы федерального казначейства контролируют целевое направление средств бюджета субъекта Российской Федерации в части, соответствующей поступившим средствам из федерального бюджета для финансирования федеральных программ развития регионов.

 

Заместитель Министра

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

Согласовано

Руководитель Департамента

макроэкономической политики

и банковской деятельности

А.Г.СИЛУАНОВ

28 марта 2001 года

 

Руководитель Департамента

межбюджетных отношений

Н.С.МАКСИМОВА

29 марта 2001 года

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018