| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 29 марта 2001 г. N 16-00-24/27

 

Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел запрос и сообщает, что в настоящее время Министерством финансов Российской Федерации ведется работа по подготовке указаний, регламентирующих изготовление, учет, регистрацию, хранение, применение и уничтожение бланков строгой отчетности в целях их унификации.

В связи с этим, до момента утверждения вышеуказанного документа, в соответствии с пунктом 1 перечня отдельных категорий организаций, предприятий, учреждений, их филиалов и других обособленных подразделений (в том числе физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно - кассовых машин, утвержденным Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30 июля 1993 г. N 745 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 36, ст. 4525; N 48, ст. 5932; 1999, N 3, ст. 338), рекомендуем при оказании платных образовательных услуг по обучению детей танцу, для учета налично - денежных средств использовать в качестве бланка строгой отчетности форму квитанции, утвержденную письмом Министерства финансов Российской Федерации от 20.04.95 N 16-00-30-35.

Одновременно сообщаем, что утвержденные в установленном порядке бланки строгой отчетности распространяются на все организации (в том числе физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица), осуществляющие подобный вид деятельности на территории Российской Федерации.

 

Руководитель Департамента

А.С.БАКАЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018