| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО

от 7 марта 2001 г. N 973/20-2

 

О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ МИНФИНА РОССИИ

О ПРИМЕНЕНИИ П. 5 ПРАВИЛ, УТВЕРЖДЕННЫХ ПРИКАЗОМ

МИНФИНА РОССИИ ОТ 15.01.2001 N 3Н

 

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в связи с поступающими запросами по вопросу обязанности налогоплательщика указывать в платежном поручении регистрационный номер в фондах обязательного медицинского страхования, предусмотренной пунктом 5 Правил зачисления взносов, уплачиваемых в составе единого социального налога (взноса) на счета органов федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации, и перечисления этих средств в бюджеты государственных социальных внебюджетных фондов, а также по зачислению недоимки, пеней и штрафов по страховым взносам в государственные социальные внебюджетные фонды (в том числе в государственный фонд занятости населения Российской Федерации), образовавшихся на 1 января 2001 года, на эти счета и перечисления указанных средств в бюджеты государственных социальных фондов и федеральный бюджет", утвержденных Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15 января 2001 г. N 3н, информирует, что соответствующий запрос был направлен в Министерство финансов Российской Федерации и Центральный Банк Российской Федерации.

В настоящее время в адрес ФОМС поступило письмо Минфина России от 20.02.2001 N 03-07-28/27 "Информация по пункту 5 Правил, утвержденных Приказом Минфина России от 15.01.2001 N 3н", которое регулирует вопрос обязанности налогоплательщика указывать в платежном поручении регистрационный номер в фондах обязательного медицинского страхования.

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования направляет указанное письмо для сведения и использования в работе.

 

Первый заместитель директора

Ю.Н.КРЮКОВ

 

 

 

 

 

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 20 февраля 2001 г. N 03-07-28/27

 

ИНФОРМАЦИЯ ПО ПУНКТУ 5 ПРАВИЛ,

УТВЕРЖДЕННЫХ ПРИКАЗОМ МИНФИНА РОССИИ

ОТ 15.01.2001 N 3Н

 

Министерство финансов Российской Федерации информирует государственные социальные внебюджетные фонды, что в соответствии с совместным письмом Министерства финансов Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 9 февраля 2001 г. N 3-01-01/01-59, ФС-6-09/122 территориальным органам федерального казначейства и налоговым органам направлены следующие разъяснения.

Налоговые органы доводят до сведения налогоплательщиков, что при перечислении налогоплательщиками средств в уплату единого социального налога (взноса) в соответствии с пунктом 5 Правил зачисления взносов, уплачиваемых в составе единого социального налога (взноса) на счета органов федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации, а также по зачислению недоимки, пеней и штрафов по страховым взносам в государственные социальные внебюджетные фонды, образовавшихся на 1 января 2001 года, и перечисления указанных средств в бюджеты государственных социальных внебюджетных фондов и федеральный бюджет, утвержденных Приказом Минфина России от 15.01.01 N 3н, в поле "Назначение платежа" плательщиком указывается регистрационный номер государственного социального внебюджетного фонда при условии его присвоения плательщику, в случае его отсутствия - не указывается.

 

Заместитель Министра

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018