| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 5 января 2001 г. N 10-03-03/30

 

Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с обращением Вологодского областного отделения Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы Российской Федерации (письмо от 24.11.2000 N 7), рассмотрев вопрос о формировании фонда оплаты труда работников организаций бюджетной сферы на 2001 год, исходя из штатного состава и должностных окладов работников, сообщает.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки" установлено, что применение Единой тарифной сетки является обязательным для всех учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании.

При этом виды и размеры надбавок, доплат и других выплат стимулирующего характера согласно пункту 5 вышеназванного Постановления Правительства Российской Федерации определяют учреждения, организации и предприятия, находящиеся на бюджетном финансировании, самостоятельно, имея в виду, что квалификация работников и сложность выполняемых ими работ учтены в размерах ставок и окладов, определяемых на основе ЕТС.

Тарифные ставки (оклады) ЕТС по оплате труда работников организаций бюджетной сферы, тарифные коэффициенты утверждаются Правительством Российской Федерации.

На 2001 год при планировании расходов на оплату труда работников организаций бюджетной сферы следует руководствоваться Постановлениями Правительства Российской Федерации от 30 марта 2000 г. N 284 "Об утверждении тарифных коэффициентов Единой тарифной сетки об оплате труда работников организаций бюджетной сферы" и от 10 октября 2000 г. N 764 "О повышении тарифных ставок (окладов) первого - шестого разрядов Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы". Согласно пунктам 3 данных Постановлений Правительства Российской Федерации установлено, что расходы для организаций бюджетной сферы, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, производятся субъектами Российской Федерации за счет средств соответствующих бюджетов.

В соответствии с действующим законодательством бюджеты всех уровней Российской Федерации являются самостоятельными, что обеспечивается наличием собственных источников доходов и правом определять направления их расходования.

Вопросы использования экономии бюджетных средств, выделенных на оплату труда, в том числе и на выплату материальной помощи работникам данных организаций, в соответствии с действующим порядком решаются бюджетными организациями самостоятельно.

 

Заместитель Министра

Е.В.БУШМИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018