| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 3 января 2001 г. N 16-00-16/01

 

В Министерстве финансов Российской Федерации рассмотрено письмо по вопросу сбора, обработки и анализа отчетности в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.10.99 N 1116 "Об утверждении порядка отчетности руководителей федеральных унитарных предприятий и представителей РФ в органах управления открытых акционерных обществ" и сообщается следующее.

В соответствии с Программой реформирования бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 1998 г. N 283, Министерством финансов Российской Федерации Приказом от 06.07.99 N 43н было утверждено Положение по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации". Указанным Положением определены состав, содержание и методические основы формирования бухгалтерской отчетности организаций. При этом конкретное содержание входящих в состав бухгалтерской отчетности бухгалтерского баланса, отчета о прибылях и убытках, приложений к ним и пояснительной записки зависит от соблюдения организацией требований к бухгалтерской отчетности (достоверности, полноты, нейтральности, существенности, последовательности и пр.).

Учитывая это, Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13 января 2000 г. N 4н "О формах бухгалтерской отчетности организаций" определено, что организации самостоятельно разрабатывают формы бухгалтерской отчетности с учетом установленных требований к ее содержанию. Образцы форм, которые могут быть использованы организацией при этом, приведены в приложении к указанному Приказу.

Федеральным министерствам и другим федеральным органам исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющим в соответствии с установленным порядком составление и представление бухгалтерской отчетности по унитарным предприятиям, а также по акционерным обществам (товариществам), часть акций которых закреплена в федеральной собственности (независимо от размера доли), также следует определить требования к структуре и содержанию форм бухгалтерской отчетности по своим подведомственным предприятиям и организациям в целях разработки и принятия единообразных форм, учитывающих отраслевую специфику деятельности (см. пункт 10 Методических рекомендаций о порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности организации, утвержденных Приказом Минфина России от 28.06.2000 N 60н).

Порядок раскрытия в бухгалтерской отчетности показателей об активах организации, ее обязательствах, доходах, расходах и хозяйственных операциях, определенный Положением по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации", не предполагает разработку и утверждение Минфином России таблиц увязок показателей, включаемых организацией в принятые ею самостоятельно формы бухгалтерской отчетности.

 

Заместитель Руководителя

Департамента методологии

бухгалтерского учета

и отчетности

И.Н.ЛОЖНИКОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018