| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 26 декабря 2000 г. N 02-07-08/2509

 

Департамент бюджетной политики, рассмотрев и проанализировав поступившие отчеты по форме 2-р "О финансировании расходов, связанных с реализацией Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" за 9 месяцев текущего года, сообщает следующее.

Письмом Департамента бюджетной политики от 07.07.2000 N 02-07-09/1283 территориальным органам федерального казначейства направлялись разъяснения о порядке отражения расходов по выплатам денежных компенсаций и предоставления льгот реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, в утвержденной форме отчета 2-р и прилагаемой к ней пояснительной записке.

Однако анализ представленных отчетов показал наличие ошибок в отражении указанных расходов.

В связи с изложенным сообщаем, что в отчете за 2000 год по установленной форме 2-р отражаются только текущие расходы 2000 года согласно установленным графам в разрезе видов льгот, нарастающим итогом с начала года, без учета погашения задолженности прошлых лет.

Денежные средства, выделенные из федерального бюджета в 2000 году и направленные на погашение задолженности прошлых лет, в отчете по форме 2-р не отражаются, а указываются в пояснительной записке, прилагаемой к отчету, в разрезе видов льгот нарастающим итогом, а также с итоговой строкой.

Таким образом, общая сумма денежных средств, выделенных субъекту Российской Федерации в 2000 году на реализацию указанного Закона, должна складываться из итоговой суммы, указанной в графе 5 "Возмещено средств из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации" (по текущим расходам 2000 г.) отчета по форме 2-р, и итоговой суммы по графе 3 "Возмещено средств из федерального бюджета за отчетный период в счет погашения задолженности перед бюджетами субъектов Российской Федерации предыдущих периодов" пояснительной записки.

В пояснительной записке к отчету указанной формы за 2000 год необходимо указать остатки неиспользованных средств на бюджетных счетах казначейства по состоянию на 1 января 2001 года с объяснением причины их образования.

Кроме того, в пояснительной записке к отчету по форме 2-р в произвольной форме необходимо представить справочно следующую информацию:

1) по согласованию с органами социальной защиты субъектов Российской Федерации сведения по состоянию на 1 января 2001 года о количестве реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий, которым выданы свидетельства о праве на льготы в соответствии с Законом Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий";

2) сведения о количестве граждан, по которым в течение 2000 года были приняты решения о выплате денежных компенсаций стоимости конфискованного имущества, но выплаты из местных бюджетов произведены не были.

Отчет "О финансировании расходов, связанных с реализацией Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" в соответствии с установленными требованиями должен быть представлен не позднее 30 января 2001 года за подписью руководителя и главного бухгалтера территориального управления федерального казначейства, а также с обязательным указанием исполнителя отчета и его контактного телефона.

 

Заместитель Руководителя

Департамента

В.Н.ПОПОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018