| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 19 декабря 2000 г. N 03-01-12/12-492

 

В целях реализации бюджетного законодательства Российской Федерации, во исполнение пункта 50 Плана действий Правительства Российской Федерации в области социальной политики и модернизации экономики на 2000 - 2001 годы, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2000 г. N 1072-р, Министерство финансов Российской Федерации доводит до сведения органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, что Бюджетным кодексом Российской Федерации установлены следующие полномочия участников бюджетного процесса. В соответствии со статьями 155 и 156 Бюджетного кодекса Российской Федерации счета бюджетов всех уровней обслуживаются Банком России; кредитные организации выполняют функции Банка России в случае отсутствия учреждений Банка России на соответствующей территории или невозможности выполнения ими этих функций.

Вместе с тем проверками органов Генеральной прокуратуры Российской Федерации в 2000 году установлено, что на региональном уровне широкое распространение получило размещение бюджетных средств в кредитных организациях.

С целью обеспечения конституционных гарантий беспрепятственного движения финансовых средств по территории Российской Федерации, исполнения бюджетного законодательства Российской Федерации Министерство финансов Российской Федерации рекомендует органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в срок до 1 января 2001 года закрыть счета по учету средств бюджетов субъектов Российской Федерации, открытые в кредитных организациях, и открыть указанные счета в учреждениях Банка России, и обеспечить консолидацию внебюджетных фондов, созданных субъектами Российской Федерации, в соответствующих бюджетах.

Министерство финансов Российской Федерации сообщает, что в случае выявления нарушений бюджетного законодательства Российской Федерации территориальными органами Минфина России будут применяться меры принуждения, установленные бюджетным законодательством, о чем будут информироваться органы Генеральной Прокуратуры Российской Федерации.

Статьей 41 проекта Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год", принятого в четвертом чтении Государственной Думой Российской Федерации 14 декабря 2000 г., устанавливается, что в случае принятия органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления закрытых административно - территориальных образований решений, приводящих к нарушению порядка зачисления в федеральный бюджет доходов от уплаты федеральных налогов, сборов и иных доходов, а также положений бюджетного законодательства Российской Федерации и законодательства Российской Федерации о налогах и сборах Правительство Российской Федерации вправе приостанавливать финансирование из федерального бюджета федеральных программ и мероприятий, осуществляемых на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации, перечисление средств, предусмотренных на финансовую помощь бюджетам других уровней, а также предоставление бюджетных ссуд и бюджетных кредитов.

 

Заместитель Министра

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

Заместитель Министра

Е.В.БУШМИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018