| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 9 декабря 2000 г. N 03-01-12/08-481

 

Во исполнение пункта 12 Постановления Правительства Российской Федерации от 13 марта 2000 г. N 222 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год" и пункта 4.2.2 Приказа Минфина России от 19 июня 2000 г. N 55н "Об утверждении Порядка исполнения сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2000 год" Министерство финансов Российской Федерации направило федеральным органам исполнительной власти уточнения к сводной бюджетной росписи федерального бюджета и лимитам бюджетных обязательств на 2000 год за счет остатков средств федерального бюджета по состоянию на 1 января 2000 года на лицевых счетах, открытых получателям бюджетных средств в органах федерального казначейства (письмо Минфина России от 10 октября 2000 г. N 02-02-14/1925).

База данных об остатках средств федерального бюджета по состоянию на 1 января 2000 года на лицевых счетах, открытых получателям бюджетных средств в органах федерального казначейства, в структуре сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 1999 год, была сформирована Минфином России на основании информации главных распорядителей средств федерального бюджета о результатах документированной выверки подведомственными распорядителями (получателями) бюджетных средств и соответствующими органами федерального казначейства объема и структуры остатков на 1 января 2000 года.

Уточнения к сводной бюджетной росписи федерального бюджета и лимитам бюджетных обязательств на 2000 год были сформированы Минфином России путем перевода вышеуказанной базы данных в структуру уточненной сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2000 год с учетом изменений, происшедших в бюджетной классификации Российской Федерации и структуре федеральных органов исполнительной власти.

В дальнейшем Минфином России в порядке, установленном Приказом Минфина России от 19 июня 2000 г. N 55н "Об утверждении Порядка исполнения сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2000 год", по представлению главных распорядителей вносились изменения в структуру остатков средств федерального бюджета на 1 января 2000 года, включенных в сводную роспись.

Направленные Минфином России уточнения к сводной бюджетной росписи федерального бюджета и лимитам бюджетных обязательств на 2000 год за счет уточненных остатков средств федерального бюджета по состоянию на 1 января 2000 года на лицевых счетах, открытых получателям бюджетных средств в органах федерального казначейства, должны быть доведены федеральными органами исполнительной власти до распорядителей и получателей бюджетных средств с последующим уточнением смет доходов и расходов на 2000 год и уведомлением органов федерального казначейства в установленном порядке.

В связи с изложенным при представлении получателями бюджетных средств лимитов бюджетных обязательств на остатки средств федерального бюджета на 1 января 2000 года и на основании их заявлений на изменение кодов бюджетной классификации Российской Федерации осуществляется уточнение остатков средств федерального бюджета на лицевых счетах без доведения Главным управлением федерального казначейства реестров. При этом уточняются по кодам бюджетной классификации Российской Федерации кассовые расходы и внутриказначейские расчеты (например, перенос данных с кодов 110113, 110114 на код 110112, с кодов 110230, 110240 на код 110210, изменение нумерации глав по новой подведомственности и другие).

На уточнение целевого назначения кассовых расходов делается бухгалтерская запись по дебету счета 2001 "Кассовые расходы федерального бюджета" и кредиту счета 2001 "Кассовые расходы федерального бюджета", на уточнение целевого назначения остатков финансирования делается бухгалтерская запись по дебету счета 0203 "Лимиты бюджетных обязательств получателей бюджетных средств" и кредиту счета 0203 "Лимиты бюджетных обязательств получателей бюджетных средств".

При этом в отчете о финансировании и кассовых расходах федерального бюджета по форме 603 отражение указанной операции производится на основании лимитов бюджетных обязательств на остатки средств федерального бюджета на 1 января 2000 года в следующем порядке. Например, по коду 110113 в графе 6 "Зачислено на лицевые счета" отражается сумма остатка на лицевых счетах на начало года со знаком минус, в графах 8 "Списано с лицевых счетов", 11 "Остаток на лицевых счетах на конец отчетного периода" - нулевая сумма. По коду 110112 в графе 6 "Зачислено на лицевые счета" отражается сумма остатка на начало года, в графе 8 "Списано с лицевых счетов" - кассовый расход за отчетный период, остаток на начало года (графа 10) отражается нулевой. В отчете об исполнении сметы доходов и расходов по бюджетным средствам по форме 2 отражение указанной операции производится в аналогичном порядке. Кроме того, в отчете об объемах финансирования, полученных из Главного управления федерального казначейства, по форме 615 в графе 9 "Возврат финансирования", по коду 110113 отражается положительная сумма остатка, по коду 110112 - отрицательная.

В случае частичного переноса данных с кода на код бюджетной классификации Российской Федерации отражение производится в аналогичном порядке по соответствующим суммам.

Отражение изменения нумерации глав по новой подведомственности в бухгалтерской отчетности осуществляется в аналогичном порядке.

 

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018