| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 21 ноября 2000 г. N 16-00-14/771

 

Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел запрос и сообщает следующее.

В соответствии с Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 34н, действующим с учетом изменений, внесенных Приказом Минфина России от 24 марта 2000 г. N 31н "О внесении изменений в нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету", по имуществу, приобретаемому за счет сметы некоммерческой организации, независимо от его назначения (для уставной деятельности или предпринимательской деятельности), и принятому к бухгалтерскому учету после 1 января 2000 г., амортизация не начисляется. На имущество, которое было принято к учету до 1 января 2000 г., организация продолжает начислять амортизацию до полного погашения его стоимости.

В целях контроля за использованием указанного имущества некоммерческой организацией и оценки его реального физического состояния износ по нему может отражаться в бухгалтерском учете на забалансовом счете "Износ имущества некоммерческих организаций".

Приобретение основных средств, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, нематериальных активов и порядок отнесения их стоимости на источник финансирования производится в общеустановленном порядке согласно соответствующим действующим нормативным документам.

Согласно п. 4 Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 13 января 2000 г. N 4н "Указания об объеме форм бухгалтерской отчетности" только общественными организациями (объединениями), не осуществляющими предпринимательской деятельности и не имеющим и кроме выбывшего имущества оборотов по продаже товаров (работ, услуг), промежуточная бухгалтерская отчетность не представляется.

 

Руководитель Департамента

А.С.БАКАЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018