| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 31 октября 2000 г. N 03-18-03/192

 

В соответствии с протокольным решением Правительства Российской Федерации от 23 октября 2000 г. N ХВ-П9-75пр в октябре - декабре т.г. федеральным органам исполнительной власти выделяются дополнительные средства для оплаты потребленной бюджетными учреждениями электрической и тепловой энергии, поставленной им региональными акционерными обществами энергетики и электрификации.

При этом устанавливается следующий механизм:

Минфин России после внесения изменений в сводную бюджетную роспись и доведения уточненных лимитов бюджетных обязательств выделяет объемы финансирования на оплату потребленной бюджетными учреждениями электрической и тепловой энергии главным распорядителям средств федерального бюджета, определенным в соответствующем решении Правительства Российской Федерации;

уточненные лимиты бюджетных обязательств и объемы финансирования доводятся главным распорядителем средств федерального бюджета до бюджетных учреждений в установленном порядке с учетом текущего состояния расчетов указанных учреждений с региональными акционерными обществами энергетики и электрификации;

бюджетные учреждения в пределах дополнительных лимитов бюджетных обязательств представляют для учета в органы федерального казначейства дополнительные соглашения к договорам с региональными акционерными обществами энергетики и электрификации на поставку электрической и тепловой энергии с учетом дополнительно выделяемых лимитов бюджетных обязательств;

оплата денежных обязательств бюджетного учреждения региональному акционерному обществу энергетики и электрификации за поставку электрической и тепловой энергии осуществляется органом федерального казначейства, обслуживающим его лицевые счета, от имени и по поручению бюджетного учреждения в пределах объемов финансирования, выделенных данному бюджетному учреждению на эти цели.

Исходя из изложенного, Главное управление федерального казначейства поручает управлениям федерального казначейства по субъектам Российской Федерации обеспечить в пределах своих полномочий учет бюджетных обязательств, принимаемых в счет лимитов бюджетных обязательств с учетом дополнительно выделенных объемов, а также принять необходимые меры, обеспечивающие своевременность исполнения платежных поручений бюджетных учреждений по оплате электрической и тепловой энергии.

Кроме того, при наличии у бюджетного учреждения не использованных до конца 2000 г. лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования по кодам экономической классификации 110721, 110722, 110723, 110730, 110740, по виду расходов 462 и при отсутствии кредиторской задолженности на 1 января 1999 г., соответственно по этим расходам, органам федерального казначейства разрешается дополнительно в пределах соответствующего неиспользованного объема финансирования принять на учет в установленном Приказом Минфина России от 13.08.99 N 55н порядке по указанному виду расходов бюджетные обязательства за потребленные бюджетным учреждением коммунальные услуги и оплатить их.

 

Т.А.ГОЛИКОВА

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018