| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 27 октября 2000 г. N 03-01-12/07-416

 

О ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ПО ЕДИНОМУ

СОЦИАЛЬНОМУ НАЛОГУ (ВЗНОСУ)

 

В целях проведения подготовительной работы по зачислению взносов, уплачиваемых в составе единого социального налога (взноса), а также сумм недоимки, пени и штрафов по платежам в государственные социальные внебюджетные фонды, образовавшихся на 1 января 2001 года, Главное управление федерального казначейства сообщает.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 октября 2000 г. N 1462-р поручено провести соответствующим федеральным органам исполнительной власти и государственным социальным внебюджетным фондам подготовительную работу для обеспечения условий по введению в действие с 1 января 2001 года единого социального налога (взноса) и бесперебойного функционирования системы обязательного социального страхования.

Для выполнения мероприятий, предусмотренных указанным распоряжением, Приказом Минфина России от 23.10.2000 N 93н присвоены отдельные коды бюджетной классификации Российской Федерации единому социальному налогу (взносу) в части, исчисляемой и уплачиваемой соответственно в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования, а также по недоимке, пеням и штрафам, сложившимся на 1 января 2001 г. по уплате страховых взносов в государственные социальные внебюджетные фонды.

В целях активизирования подготовки по учету единого социального налога (взноса) органам федерального казначейства до 1 ноября 2000 г. обеспечить доведение следующих сведений до налоговых органов:

о реквизитах счетов балансового счета 40101 "Налоги и сборы, распределяемые органами федерального казначейства" с символом отчетности банка 01, открытых ранее органам федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или, в случаях их отсутствия или невозможности выполнения ими функций по обслуживанию счетов бюджетов - в других кредитных организациях, для перечисления налогоплательщиками средств в уплату единого социального налога (взноса), а также сумм недоимки, пеней и штрафов по платежам в государственные социальные внебюджетные фонды, образовавшихся на 1 января 2001 года;

о кодах бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных Приказом Минфина России от 23.10.2000 N 93н, для учета доходов от уплаты единого социального налога (взноса), а также кодов для учета платежей в погашение задолженности предыдущих лет по уплате страховых взносов, пеней и штрафов в государственные социальные внебюджетные фонды.

Порядок (правила) зачисления взносов, уплачиваемых в составе единого социального налога (взноса), на счета органов федерального казначейства Минфина России и перечисления этих средств в бюджеты государственных социальных внебюджетных фондов, а также по зачислению недоимки, пеней и штрафов по страховым взносам в государственные социальные внебюджетные фонды (в том числе в Государственный фонд занятости населения Российской Федерации), образовавшихся на 1 января 2001 года, на эти счета и перечисление указанных средств в бюджеты государственных социальных внебюджетных фондов и федеральный бюджет будут направлены органам федерального казначейства после их утверждения Минфином России по согласованию с Банком России, МНС России, Минтрудом России, Пенсионным фондом Российской Федерации, Фондом социального страхования Российской Федерации, Фондом обязательного медицинского страхования.

Органам федерального казначейства Минфина России совместно с налоговыми органами обеспечить проведение активной работы среди налогоплательщиков об изменении порядка зачисления платежей в государственные социальные внебюджетные фонды.

 

Заместитель Министра

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018