| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 2 октября 2000 г. N 02-07-14

 

Департамент бюджетной политики проанализировал данные отчетов формы 2-ЧАЭС за I полугодие 2000 года, представленные территориальными управлениями федерального казначейства в соответствии с письмом Минфина России и Центробанка России от 25.12.92 N 120/05-1, и сообщает, что при значительном отклонении тех или иных расходов текущего квартала от аналогичных расходов предыдущего квартала либо от расходов того же периода прошлого года необходимо отразить причину отклонений в пояснительной записке к ежеквартальному отчету с подробным объяснением (расчетом).

В большинстве рассмотренных отчетов наблюдается разрыв между данными о средствах, перечисленных из федерального бюджета на реализацию Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", и произведенными за счет этих средств кассовыми расходами, объясняемый наличием остатков указанных средств на лицевых счетах бюджетных учреждений - работодателей и органов социальной защиты в субъектах Российской Федерации.

Наличие остатков, образованных в результате того, что бюджетными учреждениями - работодателями средства федерального бюджета своевременно не доводятся до конкретных получателей, является недопустимым, особенно в условиях недофинансирования из федерального бюджета расходов на льготы и компенсации, гарантированные законодательством в области социальной защиты граждан, подвергшихся радиационному воздействию.

В целях полного и целевого использования средств федерального бюджета департамент просит принять радикальные меры по доведению средств до конкретных получателей и не допускать в дальнейшем наличие остатков на лицевых счетах бюджетных учреждений - работодателей и органов социальной защиты в субъектах Российской Федерации.

В противном случае, на суммы указанных остатков будет уменьшено ежемесячное финансирование расходов, связанных с предоставлением льгот и выплатой компенсаций, гарантированных нормативными правовыми актами в области социальной защиты граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных катастроф.

Одновременно информируем, что в данные отчетов формы 2-ЧАЭС не должны включаться расходы, связанные с исполнением решений судебных органов, так как средства федерального бюджета, предусмотренные для финансирования льгот и компенсаций, носят строго целевой характер и не предназначены на иные цели.

 

Заместитель Руководителя

Департамента

В.Н.ПОПОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018