| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 5 июня 2000 г. N 03-07-28/62

 

Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации рассмотрело письмо от 24.04.2000 N 361-22/607 и сообщает следующее.

Регулирующие доходы федерального бюджета, в том числе и доходы, сформировавшиеся от уплаты федеральных налогов и сборов в ходе осуществления реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом, проводимой в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации, подлежат распределению в порядке межбюджетного регулирования в доходы бюджетов других уровней бюджетной системы Российской Федерации по нормативам зачисления, установленным федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год.

Распределение в порядке регулирования доходов между бюджетами разных уровней бюджетной системы Российской Федерации органы федерального казначейства осуществляют по источникам и способам получения доходов, а не в разрезе плательщиков налогов и сборов.

При этом в случае наличия в органах федерального казначейства сведений от налоговых органов, свидетельствующих о том, что платежи подлежат зачислению в полной сумме в тот или иной уровень бюджетов (отсутствие задолженности в какой-либо уровень бюджетов по регулирующим налогам), органы федерального казначейства осуществляют перерасчет между бюджетами разных уровней в целом по видам доходов (кодам бюджетной классификации) с учетом этих сведений.

Для налоговых органов, контролирующих уплату налогов и сборов, основанием для отражения в лицевых счетах налогоплательщика исполнения им обязанности по уплате федеральных налогов или сборов должны служить копии платежных документов, передаваемых органами федерального казначейства в налоговые органы.

Одновременно сообщаем, что проценты за пользование отсрочкой (рассрочкой) по уплате налогов или сборов, налоговым или инвестиционным налоговым кредитом должны перечисляться по коду бюджетной классификации доходов Российской Федерации, предназначенному для учета соответствующего налога или сбора, по которому налогоплательщику предоставлена отсрочка (рассрочка) по уплате налогов или сборов, налоговый или инвестиционный налоговый кредит.

 

Заместитель Начальника Главного

управления федерального

казначейства

Т.Н.МАНУЙЛОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018