| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 1 июня 2000 г. N 03-01-12/18-196

 

Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими запросами сообщает следующее.

В соответствии с п. 2 письма Минфина России от 15 января 2000 г. N 03-01-12/08-7 на остатки финансирования на лицевых счетах на 1 января 2000 года получатели бюджетных средств до 1 февраля 2000 года должны были представить в территориальные органы федерального казначейства по месту открытия их лицевого счета лимиты бюджетных обязательств в 3-х экземплярах по форме 0505800 согласно приложению N 1 к Порядку исполнения в 1999 году росписи доходов, расходов и источников финансирования дефицита федерального бюджета, с указанием в заголовке документа "Лимиты бюджетных обязательств на остатки средств федерального бюджета на 1 января 2000 года", без утверждения вышестоящим распорядителем бюджетных средств. Третий экземпляр указанного документа должен был быть направлен вышестоящему распорядителю для последующего включения в лимиты бюджетных обязательств, утверждаемые получателю на 2000 год.

При этом остатки финансирования на 1 января 2000 года использовались получателями бюджетных средств для осуществления расходов из федерального бюджета в соответствии с их целевым назначением.

В то же время, по поступающей от территориальных органов федерального казначейства информации, представляемые после 1 февраля 2000 года получателями средств федерального бюджета утвержденные в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на 2000 год меньше фактически произведенных кассовых расходов с начала года с учетом использованных остатков средств федерального бюджета на 1 января 2000 г.

В этом случае органам федерального казначейства следует указанные лимиты не принимать и приостанавливать оплату расходов бюджетных учреждений до представления лимитов бюджетных обязательств на 2000 год, оформленных в установленном порядке и в размере, не меньшем фактически произведенных кассовых расходов с учетом использованных остатков средств федерального бюджета на 1 января 2000 г. по соответствующим кодам экономической классификации.

 

Заместитель Министра

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018