| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 31 мая 2000 г. N 03-01-08/01-195

 

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело запрос от 9 февраля 2000 г. N 13-501 и сообщает следующее.

В запросе содержится просьба разъяснить понятие "единый счет бюджета", используемое в статье 216 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в частности, следует ли рассматривать "единый счет бюджета" как один счет, через который идет зачисление доходов и расходование всех бюджетных средств, или принцип единства кассы допускает возможность зачисления и расходования бюджетных средств со счетов бюджетов города в районах города, если одновременно с этим указанные средства учитываются в едином бюджете города.

В связи с этим, необходимо отметить, что в соответствии с Положением о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 1998 г. N 273, Минфину России не предоставлено право официального толкования законодательных и иных нормативных правовых актов. Однако, по нашему мнению, ответы на вопросы, поставленные в запросе, содержатся в Бюджетном кодексе Российской Федерации.

Так вопросы, связанные с исполнением бюджетов, регулируются главой 24 раздела VIII Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Статьей 216 Бюджетного кодекса Российской Федерации установлено, что все доходы и источники финансирования дефицита бюджета должны поступать на единый счет бюджета.

Таким образом, на счета по учету смет доходов и расходов районов города Красноярска не могут зачисляться доходы, учтенные в бюджете города Красноярск.

Необходимо отметить, что вопросы бюджетных взаимоотношений муниципальных образований и структурных единиц (территориальных единиц), находящихся в составе муниципальных образований, должны строиться в порядке, определенном законом о бюджете муниципального образования.

При этом необходимо иметь в виду следующее: исполнение бюджета по расходам производится на основании сводной бюджетной росписи, составленной исходя из росписи главных распорядителей бюджетных средств.

Таким образом, доведение объемов ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования до учреждений, находящихся в муниципальной собственности, должно производиться главным распорядителем средств (кому эти функции определены законом о бюджете муниципального образования), независимо от того, в какой территориальной единице муниципального образования находятся эти учреждения.

 

Заместитель Министра

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

Заместитель Министра

Е.В.БУШМИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018