| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 30 мая 2000 г. N 10-5-1/3

 

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 05.05.2000 N ХВ-П9-13382 телеграмму главы местного самоуправления г. Александрова Владимирской области А.И. Равина с просьбой погасить задолженность организаций, финансируемых из федерального бюджета, за коммунальные услуги, а также возместить льготы по оплате этих услуг отдельными категориями граждан и сообщает.

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 13.03.2000 N 222 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год" Минфином России Приказом от 05.04.2000 N 34н утвержден Порядок документооборота при погашении кредиторской задолженности получателей средств федерального бюджета, возникшей по состоянию на 1 января 1999 года в результате недофинансирования расходов за счет средств федерального бюджета в процессе его исполнения в 1997 - 1998 года.

В соответствии с названным порядком предусматривается погашение санкционированной и несанкционированной кредиторской задолженности первого и второго уровней, сложившейся на 1 января 1999 года у получателей средств федерального бюджета по оплате за поставленную продукцию, выполненные работы и оказанные услуги.

Компенсация льгот по оплате жилищно - коммунальных услуг, предоставляемых ветеранам и инвалидам, предусматривается при определении взаимоотношений между федеральным бюджетом и бюджетами регионов. Адресное распределение средств, поступающих из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации, включая и компенсацию названных льгот, в бюджет Владимирской области, осуществляет администрация области.

Что касается возмещения льгот по оплате жилищно - коммунальных услуг другим категориям граждан, указанным в телеграмме, то работники судов оплачивают коммунальные услуги полностью, представляя для получения компенсации соответствующие документы, подтверждающие оплату этих услуг, по месту работы. Расходы по возмещению льгот осуществляются организациями, в которых работают названные работники, за счет средств федерального бюджета, выделенных на эти цели.

В соответствии с Федеральным законом от 31.03.1999 N 68-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О милиции" 50-процентная скидка по оплате жилья и коммунальных услуг, предоставляемая сотрудникам милиции и членам их семей, компенсируется из средств бюджетов, за счет которых финансируются подразделения милиции.

 

Заместитель Министра

Е.В.БУШМИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018