| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N 3-01-12/07-156

 

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

N АП-15-09/878

 

ПИСЬМО

от 21 апреля 2000 года

 

Министерство финансов Российской Федерации и Министерство Российской Федерации по налогам и сборам на территории Республики Башкортостан, до особых указаний, устанавливают временный порядок перечисления налогоплательщиками и плательщиками сборов сумм, причитающихся к уплате, а также порядок учета органами федерального казначейства Республики Башкортостан сумм зачисленных платежей.

1. Управлению федерального казначейства по Республике Башкортостан и его территориальным органам (далее - органы федерального казначейства) на основании приказа Министерства финансов Российской Федерации предоставляется право и доверие на осуществление операций по учету доходов федерального бюджета на территории Республики Башкортостан.

2. Министерство финансов Российской Федерации, Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, Центральный банк Российской Федерации в соответствии с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации, Указом Президента Российской Федерации от 8 декабря 1992 г. N 1556 "О федеральном казначействе", Положением о федеральном казначействе Российской Федерации, утвержденным Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 27 августа 1993 г. N 864, определяют порядок зачисления налогов и сборов на территории Республики Башкортостан на счета органов федерального казначейства.

3. В расчетно - кассовых центрах Национального банка Республики Башкортостан органам федерального казначейства в установленном порядке открываются счета на балансовом счете 40101 "Налоги и сборы, распределяемые органами федерального казначейства" и на балансовом счете 40102 "Доходы федерального бюджета".

4. Управление (органы) федерального казначейства не позднее рабочего дня, следующего за днем открытия в ГРКЦ НБ (РКЦ НБ) счетов N 40101 и N 40102, доводят до Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Башкортостан (далее - УМНС) реквизиты открываемых счетов.

5. УМНС в день получения от органов федерального казначейства сведений, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, используя электронные каналы связи, доводят полученную информацию до территориальных налоговых органов УМНС (далее - налоговые органы), которые, в свою очередь, доводят ее до налогоплательщиков (плательщиков сборов, налоговых агентов).

6. Органы федерального казначейства в соответствии с Инструкцией о порядке ведения учета доходов федерального бюджета и распределения в порядке регулирования доходов между бюджетами разных уровней бюджетной системы Российской Федерации, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством Российской Федерации по налогам и сборам от 14 декабря 1999 г. N 91н (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 22 декабря 1999 г., регистрационный номер 2022), производят распределение доходов между федеральным бюджетом и бюджетом Республики Башкортостан.

7. В случае, если налогоплательщики и плательщики сборов производят расчеты в счет уплаты налогов и сборов, минуя счета органов федерального казначейства, налоговые органы представляют в органы федерального казначейства соответствующие сведения о проведенных расчетах. Полученные сведения учитываются органами федерального казначейства при распределении сумм налогов и сборов в порядке, установленном Инструкцией, указанной в пункте 6.

8. ГРКЦ НБ обеспечивает зачисление сумм налогов, сборов и других обязательных платежей, подлежащих зачислению на счета органов федерального казначейства, и ежедневно выдает УФК выписки с указанных счетов, как в электронном виде, так и на бумажных носителях, с приложением копий платежных поручений плательщиков.

9. Органы федерального казначейства не позднее второго рабочего дня, следующего за днем получения из ГРКЦ НБ выписок и приложений платежных документов к ним, передают налоговым органам как в электронном виде, так и на бумажных носителях соответствующие сведения (согласно пунктам 22 - 24 Инструкции о порядке ведения учета доходов федерального бюджета и распределения в порядке регулирования доходов между бюджетами разных уровней бюджетной системы Российской Федерации).

10. Налоговые органы, используя электронные каналы связи, доводят до территориальных налоговых органов Республики Башкортостан полученную информацию о поступлении сумм налогов и сборов на счета органов федерального казначейства и произведенных на основании заключений налоговых органов возвратах (зачетах) излишне уплаченных или излишне взысканных сумм.

11. Возврат плательщикам излишне уплаченных или излишне взысканных сумм производится органами федерального казначейства на основании заключений налоговых органов в пределах остатка средств на счете.

Ответственность за обоснованность возврата (зачета) плательщикам излишне уплаченных или излишне взысканных (в доход федерального бюджета) сумм несут налоговые органы.

12. Учет доходов федерального бюджета осуществляется органами федерального казначейства и налоговыми органами в соответствии с нормативными правовыми актами.

 

Министр финансов

Российской Федерации

М.М.КАСЬЯНОВ

 

Министр Российской Федерации

по налогам и сборам

А.П.ПОЧИНОК

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018