| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 21 февраля 2000 г. N 3-12-7/13

 

Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации рассмотрело письмо Института физики и высоких давлений им Л.Ф. Верещагина от 22 ноября 1999 г. N 11213-8117-427 по вопросу порядка учета и расходования арендной платы, полученной за пользование федеральным недвижимым имуществом за период с 1 января по 1 августа 1999 года, и сообщает.

Положения статьи 30 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год" распространяются только на организации, созданные в соответствии со статьей 120 Гражданского кодекса Российской Федерации в форме бюджетных учреждений, и установлено, что доходы от сдачи в аренду федерального недвижимого имущества, закрепленного за научными организациями, образовательными учреждениями, учреждениями здравоохранения, государственными учреждениями культуры и искусства, полностью используются ими в качестве дополнительного бюджетного финансирования содержания и развития их материально - технической базы.

В реализацию вышеуказанной статьи Федерального закона и Постановления Правительства Российской Федерации от 24 июня 1999 г. N 689 "Об утверждении порядка учета в доходах федерального бюджета арендной платы за пользование федеральным недвижимым имуществом, закрепленным за научными организациями, образовательными учреждениями, учреждениями здравоохранения, государственными учреждениями культуры и искусства, и ее использования" Министерство финансов Российской Федерации письмом от 10 сентября 1999 г. N 3-12-5/69 установило с 1 августа 1999 года порядок отражения в учете и отчетности об исполнении федерального бюджета операций по учету арендной платы за пользование федеральным недвижимым имуществом и использованию этих средств.

Арендную плату без налога на добавленную стоимость, полученную указанными учреждениями до 1 августа 1999 года, следовало учитывать как прочие средства на содержание учреждений и отражать по субсчету 238 "Прочие средства на содержание учреждения". Списание расходов на цели, предусмотренные Федеральным законом, отражается по субсчету 213 "Расходы по прочим средствам". Указанная арендная плата налогообложению не подлежит.

Средства арендной платы, используемые не по целевому назначению, подлежат перечислению в доход федерального бюджета.

 

Заместитель Начальника Главного

управления федерального

казначейства

Е.С.СУКОННИКОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018