| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 14 февраля 2000 г. N 03-07-28/10

 

Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации рассмотрело письмо Министерства финансов Ставропольского края по вопросу распределения платы за пользование водными объектами и сообщает следующее.

В соответствии со статьями 10 и 32 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год" и в целях соблюдения нормативов (процентов) отчислений, установленных законодательством Российской Федерации, федеральные налоги и сборы (к которым относится плата за пользование водными объектами), зачисляемые в бюджетную систему Российской Федерации в 2000 году, распределяются органами федерального казначейства в порядке регулирования доходов между бюджетами разных уровней бюджетной системы Российской Федерации.

Законодательным актом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено дальнейшее распределение по установленным нормативам суммы доходов, поступивших в консолидированный бюджет субъекта Российской Федерации по данному нормативу.

Статьей 8 (пункт 1) Федерального закона "О плате за пользование водными объектами", а также пунктом 23 Инструкции Госналогслужбы России от 12 августа 1998 г. N 46 "О порядке исчисления и внесения в бюджет платы за пользование водными объектами" установлено, что при пользовании водными объектами, расположенными на территориях двух и более субъектов Российской Федерации, сумма платы в размере 60 процентов, подлежащая зачислению в бюджет субъекта Российской Федерации, вносится в бюджет того субъекта, в котором зарегистрирован плательщик, с последующим распределением сумм между бюджетами тех субъектов Российской Федерации, на территориях которых находятся такие водные объекты.

Учитывая вышеизложенное, органы федерального казначейства (Управление федерального казначейства по Ставропольскому краю) осуществляют распределение и зачисление сумм платы за пользование водными объектами по нормативам, установленным законодательством, в следующем порядке: 40 процентов - на счет по учету доходов федерального бюджета N 40102 "Доходы федерального бюджета"; 60 процентов - на счет бюджета того субъекта, в котором зарегистрирован плательщик.

Сумма, поступившая на счет субъекта, подлежит распределению и перечислению на основании бассейновых соглашений между субъектами Российской Федерации.

В случае, если органы федерального казначейства осуществляют функции по учету исполнения бюджета по доходам того субъекта Российской Федерации, в котором зарегистрирован плательщик, дальнейшее распределение и перечисление сумм платы на основании бассейновых соглашений между субъектами Российской Федерации может осуществляться непосредственно органами федерального казначейства на счета соответствующих бюджетов.

 

Заместитель Начальника Главного

управления федерального

казначейства

Т.Н.МАНУЙЛОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018