| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 4 февраля 2000 г. N 03-01-12/12-46

 

О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ

СТИПЕНДИЙ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

В целях реализации распоряжения Президента Российской Федерации от 6 сентября 1993 г. N 613-рп Министерство финансов Российской Федерации устанавливает следующий порядок финансирования расходов федерального бюджета, предусмотренных для выплаты стипендий Президента Российской Федерации для студентов и аспирантов высших учебных заведений (далее - стипендиаты).

1. Финансирование расходов на выплату стипендий Президента Российской Федерации (далее - стипендии) осуществляется по следующим показателям бюджетной классификации Российской Федерации: главе 075 "Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации", разделу 1400 "Образование", подразделу 1406 "Высшее профессиональное образование", целевой статье 405 "Ведомственные расходы на высшее профессиональное образование", виду расходов 271 "Высшие учебные заведения", коду экономической классификации 130320 "Стипендии" путем доведения объемов финансирования расходов до федеральных органов исполнительной власти, иных прямых получателей средств федерального бюджета, в ведении которых находятся высшие учебные заведения, где обучаются стипендиаты (далее - федеральные органы исполнительной власти), в соответствии с реестрами, представленными Министерством образования Российской Федерации в Министерство финансов Российской Федерации.

2. Органы федерального казначейства по месту нахождения распорядителей средств - федеральных органов исполнительной власти отражают доведенные реестрами объемы финансирования на лицевых счетах, открытых в установленном порядке данным федеральным органам исполнительной власти.

Доведение объемов финансирования до высших учебных заведений, в которых обучаются стипендиаты (далее - высшие учебные заведения), осуществляется реестрами федеральных органов исполнительной власти, в ведении которых находятся эти высшие учебные заведения, представленными в органы федерального казначейства по месту открытия лицевого счета.

3. Органы федерального казначейства по месту нахождения получателей средств - высших учебных заведений отражают доведенные реестрами федеральных органов исполнительной власти объемы финансирования и осуществленные кассовые расходы на лицевых счетах, открытых высшим учебным заведениям в установленном порядке.

При этом в реестрах указывается: "Глава 075 "Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации". На выплату стипендий в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 6 сентября 1993 г. N 613-рп".

4. Негосударственным высшим учебным заведениям, прошедшим государственную аккредитацию, средства федерального бюджета для выплаты стипендий перечисляются платежными поручениями с лицевого счета Министерства образования Российской Федерации на счета этих учебных заведений, открытые в учреждениях банков.

5. Отчетность о поступлении и расходовании средств на выплату стипендий представляется в установленном порядке высшими учебными заведениями вышестоящему (главному) распорядителю средств в составе месячной отчетности по показателям бюджетной классификации Российской Федерации, указанным в пункте 1 настоящего письма, по форме 2-мфб "Отчет об исполнении сметы расходов учреждений, предприятий и организаций, финансируемых из федерального бюджета", квартальной и годовой отчетности по форме 2 "Отчет об исполнении сметы расходов бюджетной организации".

Федеральные органы исполнительной власти на основании отчетности получателей средств федерального бюджета составляют обособленную сводную отчетность по вышеуказанным показателям бюджетной классификации Российской Федерации по формам 2-мфб и 2 и представляют ее Министерству образования Российской Федерации в согласованные сроки.

Министерство образования Российской Федерации представляет в Министерство финансов Российской Федерации данные об использовании средств на выплату стипендий в составе месячной, квартальной и годовой отчетности в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

6. Федеральные органы исполнительной власти, высшие учебные заведения, находящиеся в их ведении, в бухгалтерском учете исполнения смет расходов объемы финансирования, поступившие по главе 075, и осуществленные за счет этих объемов кассовые расходы отражают в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

7. Контроль за целевым использованием средств федерального бюджета, предназначенных для выплаты стипендий, осуществляет Министерство образования Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации и его территориальные органы.

 

Заместитель Министра

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018