| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 17 января 2000 г. N 05-01-04/02

 

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О ДОЛГОВЫХ

ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОЛГОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ

 

В целях выполнения пункта 144 Плана мероприятий, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июля 1999 г. N 829 "О заявлении Правительства Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации об экономической политике в 1999 году, письме Правительства Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации о политике развития для целей третьего займа на структурную перестройку экономики", которым предусмотрена подготовка и представление в Правительство Российской Федерации комплексного отчета обо всех региональных и муниципальных обязательствах, включая данные по находящимся в обращение ценным бумагам, предоставленным гарантиям и поручительствам, привлеченным кредитам, прочим инструментам финансирования расходов бюджетов соответствующего уровня, Министерство финансов Российской Федерации просит представить не позднее 31 января 2000 г. информацию согласно Приложениям к настоящему письму.

Просим оперативно довести до муниципальных образований.

 

Первый заместитель Министра

С.М.ИГНАТЬЕВ

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

к письму Министерства финансов

Российской Федерации

от 17 января 2000 г. N 05-01-04/02

 

ДОЛГОВЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СУБЪЕКТОВ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

НА 31 ДЕКАБРЯ 1999 ГОДА

 

1. Обязательства по ценным бумагам.

 

Номер
выпуска

Дата  
погашения

Номинальная
сумма выпуска

Даты купонных
платежей 

Сумма купонных 
платежей    

1  

2   

3     

4    

5       

 

2. Обязательства по кредитным договорам и соглашениям, заключенные с физическими и юридическими лицами, кредитными организациями, иностранными государствами, международными финансовыми организациями.

 

Номер и дата
кредитного 
соглашения 

Дата   
погашения
кредита 

Сумма кредита

Даты   
процентных
платежей 

Сумма  
процентных
платежей

1     

2    

3     

4    

5   

 

3. Государственные гарантии, поручительства, предоставленные в целях обеспечения исполнения обязательств третьих лиц.

 

Номер    
и дата   
соглашения
о предос-
тавлении 
поручи-  
тельства,
гарантии 

Срок      
поручитель-
ства,     
гарантии  

Сумма, на  
которую выдано
поручительство,
гарантия   

Лицо, по
обяза-  
тельствам
которого
предос- 
тавлено 
поручи- 
тельство,
гарантия

Вид     
обязательства,
по которому  
предоставлено
поручительство,
гарантия   

1    

2    

3      

4   

5      

 

4. Бюджетные ссуды, предоставленные субъектом Российской Федерации муниципальным органам власти на возвратной основе.

 

Номер и дата
соглашения о
предоставлении
ссуды    

Дата 
возврата
ссуды 

Сумма ссуды,
тыс. деноминир.
руб.    

Даты  
процентных
платежей
по ссуде

Сумма   
процентных 
платежей  
по ссуде  

1      

2   

3      

4    

5     

 

5. Обязательства по прочим инструментам финансирования расходов бюджетов соответствующего уровня (налоговые освобождения, зачеты, казначейские обязательства).

 

1. Наименование обязательства:

2. Объем обязательства:

3. Предельная дата исполнения обязательства:

 

 

 

 

 

 

Приложение 2

к письму Министерства финансов

Российской Федерации

от 17 января 2000 г. N 05-01-04/02

 

ПОРЯДОК

ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ СУБЪЕКТОВ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

 

1. Общие указания по представлению данных

 

Полученные данные будут использованы для подготовки Минфином России комплексного отчета об обязательствах субъектов Российской Федерации и муниципальных образований и не предназначены для опубликования.

Приводятся данные об обязательствах субъекта Российской Федерации, а также об обязательствах муниципальных образований, входящих в состав субъекта Российской Федерации (в частности, обязательства по погашению ценных бумаг, кредитов, бюджетных ссуд, по выплате дохода (процентов) по ним и т.п.). Информация об обязательствах субъектов Российской Федерации и входящих в его состав муниципальных образований в отчете разделяется.

Данные приводятся по состоянию на 31 декабря 1999 г. об обязательствах, исполнение которых будет осуществляться после 31 декабря 1999 г., а также об обязательствах, исполнение которых просрочено и по состоянию на указанную дату не исполненных либо исполненных не в полном объеме (в случае неполного исполнения обязательства указывать данные о фактически неисполненной части по состоянию на 31 декабря 1999 г.).

Дата погашения обязательства (гр. 2) и даты купонных (процентных) платежей (гр. 4) указываются в формате:

XX.XX.XX, например,

20.10.00 - 20 октября 2000 г.;

04.06.99 - 4 июня 1999 г.;

14.04.03 - 14 апреля 2003 г.

Номинальная сумма обязательства (выпуска ценных бумаг, полученного кредита, ссуды), номинированного в рублях, указывается (гр. 3) в тысячах деноминированных рублей.

Обязательства, выраженные в иностранной валюте, указываются в тысячах единиц оригинальной валюты, а также в рублях в пересчете по курсу рубля к соответствующей иностранной валюте по состоянию на 31 декабря 1999 г.

В разделах, касающихся обязательств по кредитам, поручительствам и гарантиям, а также бюджетным ссудам, в графе 1 указывается номер соответствующего соглашения, принятый в учете финансового органа. Дата погашения указанных обязательств указывается с учетом ее продления на основании дополнительных соглашений.

 

2. Указания по представлению данных об обязательствах по ценным бумагам

 

В графе 1 указывается номер, присвоенный выпуску ценных бумаг при его государственной регистрации (до вступления в силу Федерального закона "Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг").

При этом в случае, если в соответствии с зарегистрированным проспектом эмиссии ценные бумаги данного выпуска размещались сериями (траншами), имеющими одинаковую дату погашения, - данные о таком выпуске приводятся в одной строке с указанием в гр. 2 соответствующей даты погашения, а в гр. 3 - номинальной суммы не погашенных по состоянию на 31 декабря 1999 г. ценных бумаг.

В случае, если в соответствии с зарегистрированным проспектом эмиссии ценные бумаги данного выпуска размещались сериями (траншами), имеющими различные даты погашения, - данные о таком выпуске приводятся в разных строках, каждая из которых соответствует одной серии (траншу); при этом в каждой строке в гр. 1 указывается единый номер выпуска, а в гр. 2 - дата погашения ценных бумаг соответствующей серии (транша) данного выпуска.

Для выпусков ценных бумаг, эмитируемых на основании условий эмиссии, зарегистрированных в соответствии с Федеральным законом "Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг", в гр. 1 приводится государственный регистрационный номер, присвоенный выпуску в соответствии с Приказом Минфина России от 21 января 1999 г. N 2н.

В случае, если в соответствии с проспектом эмиссии (условиями выпуска) определение размера всех купонных платежей (до даты погашения) не представляется возможным к 31 декабря 1999 г., в графе 5 против соответствующих дат купонных выплат, указанных в графе 4, указывается краткое описание порядка расчета купонного дохода.

Сумма купонных платежей по ценных бумагам (гр. 5) указывается исходя из размера купонного дохода на одну ценную бумагу и количества ценных бумаг, не погашенных по состоянию на 31 декабря 1999 г.

При представлении данных об обязательствах по неэмиссионным ценным бумагам (векселя, складские расписки и пр.) необходимо учесть следующее:

в графе 1 указывается нумерация ценных бумаг, принятая эмитентом;

в графе 2 указывается дата, начиная с которой ценная бумага может быть предъявлена к погашению владельцем в соответствии с условиями ее выдачи;

в графе 3 указывается сумма предусмотренных выплат по такой ценной бумаге, включая сумму дохода, если номинал обязательства и сумма выплат по нему не разделяются. В этом случае графы 4 и 5 не могут заполнятся.

 

3. Представление информации

 

В целях оперативной обработки об обязательствах предлагаем представлять ее в формате Microsoft Excel по электронной почте (PIMAIL), позывной МФ-05, и дублировать на бумажном носителе по факсимильной связи (факс: (095) 923-27-65) и почтой.

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018