| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

РОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОБИРНАЯ ПАЛАТА

МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 17 августа 1999 г. N 40-05-4/223

 

ПО ВОПРОСУ ПОСТАНОВКИ НА СПЕЦУЧЕТ (РЕГИСТРАЦИИ)

В ГОСИНСПЕКЦИИ ПРОБИРНОГО НАДЗОРА ОРГАНИЗАЦИЙ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОПЕРАЦИИ С ПРИПОЕМ И СОЛЯМИ,

СОДЕРЖАЩИМИ ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ

 

В связи с поступающими запросами о необходимости постановки на спецучет стоматологических поликлиник, использующих при зубопротезировании серебросодержащие припои, а также торговых предприятий, осуществляющих розничную и оптовую торговлю указанными припоями и солями серебра, Российская государственная пробирная палата сообщает следующее.

В связи с несоизмеримостью значительных затрат на мероприятия по хранению припоя и других указанных выше материалов со стоимостью при их использовании в небольших количествах, а также с учетом того, что эти материалы являются потребляемой конечной продукцией, содержащей драгоценные металлы, Российская государственная пробирная палата предлагает не регистрировать медицинские учреждения, использующие по лицензии Минздрава РФ в лечебных целях для стоматологических нужд серебросодержащий припой, серебряную амальгаму и иные содержащие драгоценные металлы материалы, инструменты и оборудование и не осуществляющие операций с драгоценными металлами в виде сырья в производственной и торговой деятельности.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, изготавливающие припой и соли с содержанием драгоценных металлов, а также указанные лица, занимающиеся оптовой или розничной торговлей ими, регистрируются на общих основаниях.

 

Руководитель Палаты

А.В.ПЕРЕВЕДЕНЦЕВ

 

 






Яндекс цитирования

http://товаромания.рф/index.php?cat=66377 необычная посуда Терка.


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018